SuaraJogja.id - Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa menilai pelantikan serentak dan pembekalan kepada seluruh kepala daerah terpilih pada Pilkada 2024 akan memiliki dampak positif bagi kemajuan dan pembangunan daerah.
"Diharapkan pelantikan serentak kepala daerah dapat berjalan dengan sukses dan memberi dampak positif bagi kemajuan Kabupaten Sleman di masa yang akan datang," kata Danang, Senin (17/2/2025).
Danang Maharsa kembali terpilih sebagai Wakil Bupati Sleman. Pada Pilkada 2024 Danang Maharsa berpasangan dengan calon Bupati Sleman Harda Kiswaya.
Danang mengaku siap secara mental dan fisik untuk mengikuti prosesi pelantikan serentak, termasuk rencana diadakannya retret seluruh kepala daerah di Akademi Militer (Akmil) Magelang.
"Kemarin (Minggu 16/2) sudah mengikuti tes kesehatan dan lainnya di Kementerian Dalam Negeri dan selanjutnya siap untuk mengikuti prosesi pelantikan dan pembekalan," katanya.
Sebelumnya calon kepala daerah dan wakil kepala daerah terpilih dari Kabupaten Sleman Harda Kiswaya dan Danang Maharsa menjalani rangkaian kegiatan administrasi di Kantor Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia di Jalan Medan Merdeka Utara Jakarta, sebagai bagian dari persiapan pelantikan serentak yang akan dilaksanakan pada 20 Februari 2025.
Danang mengatakan proses dimulai dengan pemeriksaan kesehatan yang dilaksanakan oleh tim medis dari Kementerian Dalam Negeri untuk memastikan para calon kepala daerah dan wakil kepala daerah dalam kondisi fisik dan mental yang prima sebelum pelantikan.
Pemeriksaan ini merupakan langkah penting yang harus dilalui oleh setiap calon untuk memastikan bahwa mereka siap menjalankan tugasnya.
"Setelah pemeriksaan kesehatan, kemudian melanjutkan ke proses registrasi untuk memastikan kelengkapan data dan administrasi yang diperlukan untuk acara pelantikan. Registrasi berjalan dengan lancar dan tepat waktu, memastikan bahwa seluruh peserta terdaftar secara resmi," katanya.
Baca Juga: Polisi Sita Kartu Pers Gadungan di Sleman, Satu Wartawan Punya 3 Identitas di Media Berbeda
Selanjutnya, para calon mengambil undangan yang akan menjadi bukti keikutsertaan dalam prosesi pelantikan. Undangan ini juga mencantumkan informasi terkait jadwal dan lokasi acara pelantikan yang akan digelar di hadapan pejabat tinggi negara.
Sedangkan Harda Kiswaya menyampaikan bahwa tes kesehatan berjalan dengan lancar tanpa halangan suatu apapun.
"Semua proses rangkaian kegiatan tes berjalan dengan lancar. Saya dan Danang Maharsa menjalani tes kesehatan dengan baik tanpa kendala, ini berkat doa seluruh masyarakat Sleman," kata Harda Kiswaya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Izin Bodong! Daycare Little Aresha Jogja Ternyata Tak Berizin, 53 Anak Jadi Korban Kekerasan
-
Satu Kamar Diisi 20 Anak! Polresta Jogja Bongkar Praktik Tak Manusiawi di Daycare Umbulharjo
-
BRILink Agen Mekaar Bertransformasi Jadi Motor Ekonomi dan Lifestyle Micro Provider
-
Berawal dari Ijazah Ditahan, Eks Karyawan Bongkar Dugaan Kekerasan Anak di Daycare Little Aresha
-
Bukan Sekadar Luka, Video Buktikan Anak-anak di Daycare Little Aresha Diikat Tanpa Baju