SuaraJogja.id - Perang sarung terjadi di kawasan Padukuhan Pokoh, Kapanewon Ngemplak, Sleman, Rabu (5/3/2025). Peristiwa saling tantang dan perang sarung itu sempat viral di media sosial.
Dalam video yang diunggah oleh akun medsos X @merapi_uncover, tampak sekilas sekelompok pemuda mengendarai sepeda motor tengah melakukan perang sarung.
Dalam narasinya, peristiwa itu terjadi di sekitaran timur terminal Pakem, Sleman. Disebut tidak hanya membawa sarung, tapi ada pula yang membawa sabuk dan helm.
Dikonfirmasi terkait itu, Kanit Reskrim Polsek Ngemplak, Iptu Lili Mulyadi membenarkan adanya peristiwa tersebut. Saat ini petugas Polsek Ngemplak sudah melakukan penyelidikan.
"Terkait kejadian viral itu, kami langsung turun ke lapangan untuk melakukan penyelidikan dengan mencari saksi-saksi di lapangan," kata Lili saat di konfirmasi, Rabu siang.
Berdasarkan informasi yang didapatkan sementara ini, peristiwa di depan SPBU Pokoh, Umbulmartani, Ngemplak, Sleman itu hanya imbas atau susulan. Setelah sekelompok pemuda itu sudah lebih dulu melakukan perang sarung di wilayah Tlogo Putri, Kaliurang.
"Jadi itu hanya imbas, setelah kejadian perang sarung di Kaliurang," ucapnya.
Dugaan sementara kelompok perang sarung itu berasal dari alumni sekolah yang sama. Namun hingga saat ini, Lili bilang belum ada pihak yang melaporkan terkait peristiwa itu.
"Sementara di Ngemplak belum ada laporan terkait dengan korban, sampai detik ini belum ada pihak yang laporan," tandasnya
Baca Juga: Target Ramadan Kondusif, Satpol PP Sleman Awasi Ketat Penjualan Miras Online
Selebihnya, Lili mengatakan masih akan melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait kejadian itu. Termasuk memeriksa apakah ada korban atau tidak.
"Diduga ada keributan. Namun demikian untuk pelaku dan korbannya kami sedang melakukan penyelidikan," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
Terkini
-
BRI Perluas QRIS Cross Border BRImo ke China, Transaksi Makin Praktis
-
Rekonstruksi 23 Adegan Kasus Little Aresha, Ketua Yayasan Diduga Beri Instruksi ke Pengasuh
-
Polisi Rekonstruksi Kasus Little Aresha, Orang Tua Minta 13 Tersangka Dihukum Berat
-
Tekanan Ekonomi Meningkat, Pemkot Yogyakarta Didorong Luncurkan KUR Daerah Bunga Hingga Nol Persen
-
Duh! Gara-gara Nilai Rupiah Anjlok, Target Pembangunan Infrastruktur DIY Terancam Meleset