SuaraJogja.id - PSS Sleman segera kembali berlaga di Stadion Maguwoharjo dalam waktu dekat. Tim berjuluk Super Elang Jawa itu direncanakan bakal bertanding di kandangnya pada 17 April 2025 mendatang.
Hal ini disampaikan oleh Bupati Sleman, Harda Kiswaya setelah melakukan audiensi serta koordinasi dengan Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) DIY pada Rabu (12/3/2025).
Berdasarkan hasil pertemuan tersebut, Harda memastikan bahwa tim kebanggaan Kabupaten Sleman itu siap menjamu Dewa United pada 17 April mendatang dalam lanjutan gelaran Liga 1.
"Ya tanggal 17 itu boleh home [laga kandang di Stadion Maguwoharjo]. Home pertama [setelah renovasi]," ungkap Harda, Rabu malam.
Baca Juga: Kronologi Kecelakaan Bus Mira vs Truk di Sleman, Sopir Bus Tewas, Penumpang Luka-Luka
Adapun BPPW DIY merupakan pelaksana teknis di bawah Direktorat Jenderal Cipta Karya Kementerian PU. Sedangkan renovasi dan revitalisasi Stadion Maguwoharjo diketahui sudah berlangsung sejak 27 Desember 2023 silam.
"Tujuan kami berkoordinasi dengan BPPW DIY yakni adalah PSS Sleman dapat secepatnya bermain di kandang sendiri. Mudah-mudahan dengan titik terang ini, performa PSS Sleman dapat meningkat di sisa laga musim ini sehingga tetap mampu bersaing di kasta tertinggi Liga 1," ucapnya.
Lebih lanjut, Harda menyebut pihak BPPW DIY akan segera menyelesaikan seluruh sarana prasarana pendukung Stadion Maguwoharjo yang masih belum terselesaikan. Kemudian sesegera mungkin dapat diserahkan kepada Pemerintah Kabupaten Sleman.
Dia pun meyakini PSS Sleman bisa bermain di Stadion Maguwoharjo pada seluruh sisa laga kandang di pengujung Liga 1 musim ini.
"Saya yakin untuk tiga sisa laga home PSS Sleman musim ini sudah dapat digunakan kembali," tegasnya.
Baca Juga: Pasar Murah Sleman Jelang Lebaran Diminati Warga, Beberapa Jam sudah Ludes
Sementara itu, Kepala BPPW DIY, Jonny Zainuri Echsan menyampaikan pihaknya akan segera melakukan penyelesaian sarana prasarana Stadion Maguwoharjo. Sehingga dapat digunakan setidaknya untuk tiga laga home terakhir PSS Sleman musim ini.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
BRI Liga 1 Memanas! LIB Siaga Penuh Jaga Akhir Musim dari 'Main Mata'
-
3 Pemain yang Diprediksi Jadi Rebutan Jika Klubnya Degradasi dari BRI Liga 1 2024/2025
-
Pieter Huistra Pastikan PSS Sleman Tetap Bertarung Walau Terancam Degradasi
-
Klasemen BRI Liga 1 usai Persib Bandung Pesta Gol, PSS Sleman Bakal Terdegradasi?
-
7 Tim BRI Liga 1 Berjuang untuk Terhindar dari Degradasi, Berikut Jadwal Laga Tersisa
Terpopuler
- 3 Klub BRI Liga 1 yang Bisa Jadi Pelabuhan Baru Ciro Alves pada Musim Depan
- 5 Rekomendasi Body Lotion Lokal untuk Mencerahkan Kulit, Harga Mulai Rp17 Ribu
- Cyrus Margono Terancam Tak Bersyarat Bela Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2025
- Rangkaian Skincare Viva untuk Memutihkan Wajah, Murah Meriah Hempas Kulit Kusam
- Rekomendasi Mobil Bekas Harga Rp70 Jutaan: Lengkap dengan Spesifikasi dan Estimasi Pajak
Pilihan
-
Jay Idzes Kirim Kode Keras Gabung Inter Milan
-
Bobotoh Bersuara: Ciro Alves Sayonara, Viking Anggap Itu Misteri
-
Gelombang Kekesalan Jakmania Memuncak: Carlos Pena di Ujung Tanduk Pemecatan
-
Hasil Seri Kontra Arema FC Bikin Bangga Persebaya, Ini Penyebabnya
-
Pratama Arhan Mulai 'Terbuang' dari Timnas Indonesia, Mertua Acuh: Terserah
Terkini
-
'Ora Tak Kasih Tahu Sekarang' Sekda DIY Bungkam Soal Jadwal Baru Pengosongan ABA
-
Miris Tanah Warga Bantul Digadai Rp1,5 M Tanpa Sepengetahuan, Pemkab Janji Beri Keadilan
-
Korupsi Makin Gila, Novel Baswedan Desak RUU Perampasan Aset Segera Disahkan
-
Buruan, Ini Link DANA Kaget Terbaru untuk Warga Jogja Jangan Sampai Kehabisan
-
Drama TKP ABA Jogja, Sewa Habis, Pedagang dan Jukir Ngotot Tolak Relokasi