SuaraJogja.id - PSS Sleman segera kembali berlaga di Stadion Maguwoharjo dalam waktu dekat. Tim berjuluk Super Elang Jawa itu direncanakan bakal bertanding di kandangnya pada 17 April 2025 mendatang.
Hal ini disampaikan oleh Bupati Sleman, Harda Kiswaya setelah melakukan audiensi serta koordinasi dengan Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) DIY pada Rabu (12/3/2025).
Berdasarkan hasil pertemuan tersebut, Harda memastikan bahwa tim kebanggaan Kabupaten Sleman itu siap menjamu Dewa United pada 17 April mendatang dalam lanjutan gelaran Liga 1.
"Ya tanggal 17 itu boleh home [laga kandang di Stadion Maguwoharjo]. Home pertama [setelah renovasi]," ungkap Harda, Rabu malam.
Adapun BPPW DIY merupakan pelaksana teknis di bawah Direktorat Jenderal Cipta Karya Kementerian PU. Sedangkan renovasi dan revitalisasi Stadion Maguwoharjo diketahui sudah berlangsung sejak 27 Desember 2023 silam.
"Tujuan kami berkoordinasi dengan BPPW DIY yakni adalah PSS Sleman dapat secepatnya bermain di kandang sendiri. Mudah-mudahan dengan titik terang ini, performa PSS Sleman dapat meningkat di sisa laga musim ini sehingga tetap mampu bersaing di kasta tertinggi Liga 1," ucapnya.
Lebih lanjut, Harda menyebut pihak BPPW DIY akan segera menyelesaikan seluruh sarana prasarana pendukung Stadion Maguwoharjo yang masih belum terselesaikan. Kemudian sesegera mungkin dapat diserahkan kepada Pemerintah Kabupaten Sleman.
Dia pun meyakini PSS Sleman bisa bermain di Stadion Maguwoharjo pada seluruh sisa laga kandang di pengujung Liga 1 musim ini.
"Saya yakin untuk tiga sisa laga home PSS Sleman musim ini sudah dapat digunakan kembali," tegasnya.
Baca Juga: Kronologi Kecelakaan Bus Mira vs Truk di Sleman, Sopir Bus Tewas, Penumpang Luka-Luka
Sementara itu, Kepala BPPW DIY, Jonny Zainuri Echsan menyampaikan pihaknya akan segera melakukan penyelesaian sarana prasarana Stadion Maguwoharjo. Sehingga dapat digunakan setidaknya untuk tiga laga home terakhir PSS Sleman musim ini.
"Stadion Maguwoharjo ini nantinya akan diserahkan kepada Pemerintah Kabupaten Sleman secepatnya dan saya nitip untuk terus dijaga pemeliharaannya," ujar Jonny.
Berita Terkait
-
Duel PSS Sleman vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Panpel Ungkap Alasannya
-
PSS Sleman Tersungkur di Dasar Klasemen Liga 1, Wabup Danang Upayakan Segera Bisa Berlaga di Stadion Maguwoharjo
-
Misi Berat Pelatih Baru Selamatkan PSS dari Zona Degradasi, Pieter Huistra: Tim masih Punya Kesempatan Besar
-
Berhasrat Amankan Tiga Poin, Ini Taktik Arema FC Jelang Hadapi PSS Sleman
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes, Mohon Maaf Pintu Klub Sudah Ditutup
- Kisah Pilu Dokter THT Lulusan UI dan Singapura Tinggal di Kolong Jembatan Demak
- Resmi! Thijs Dallinga Pemain Termahal Timnas Indonesia 1 Detik Usai Naturalisasi
- Makin Menguat, Striker Cetak 3 Gol di Serie A Liga Italia Dinaturalisasi Bersama Mauro Zijlstra
- Geger Pantai Sanglen: Sultan Tawarkan Pesangon, Warga Bersikeras Pertahankan Lahan
Pilihan
-
Persija Jakarta Bisa Lampaui Persib di Super League 2025/2026? Eks MU Beri Tanggapan
-
Tiga Hari Merosot Tajam, Harga Saham BBCA Diramal Tembus Segini
-
Fungsi PPATK di Tengah Isu Pemblokiran Rekening 'Nganggur'
-
Fenomena Rojali & Rohana Bikin Heboh Ritel, Bos Unilever Santai
-
Harga Emas Antam Terjun Bebas Hari Ini
Terkini
-
Sleman Siap Berantas Tambang Ilegal, Komitmen dengan KPK Jadi Senjata Utama?
-
Solo-Jogja Cuma 30 Menit, Jalan Tol Klaten-Prambanan Resmi Dibuka
-
Judi Online Berkedok Promo? Markas di Bantul Digerebek, Otak Pelaku Terungkap
-
Timor Leste Buka Pintu Lebar untuk Investor Indonesia: Peluang Emas di Sektor Pariwisata
-
Mulai Agustus: Yogyakarta Kerahkan Alat Berat, Normalisasi Sungai Dimulai