SuaraJogja.id - Gembira Loka Zoo (GL Zoo) Yogyakarta mengalami peningkatan jumlah pengunjung selama libur Lebaran 2025.
Manajer Pemasaran GL Zoo, Yosi Hermawan, mengungkapkan bahwa lonjakan mulai terlihat sejak hari kedua Lebaran.
"Kalau peningkatan itu kemarin, kemarin kunjungannya cukup lumayan meningkat. Itu di akhir waktu kita tutup itu mencapai 5.300 pengunjung di hari kedua," kata Yosi saat dikutip Kamis (3/4/2025).
"Di mana hari pertama hanya 1.200 dan kemungkinan hari ini, karena hari ini terpantau di satu jam pertama ini sudah mencapai hampir 1.000 pengunjung," imbuhnya.
Yosi memperkirakan puncak kunjungan akan terjadi dalam dua hari ke depan. Namun hal itu juga masih akan tergantung pada kondisi cuaca.
Mengingat GL Zoo hadir sebagai tempat wisata outdoor. Faktor cuaca dapat sangat memengaruhi jumlah pengunjung yang datang ke kebun binatang.
"Kami rasa masih dua hari ke depan, hari ini sama besok itu terjadi puncak kunjungan, yang kami prediksikan ya, tergantung nanti cuaca karena tempat kita juga outdoor," ujarnya.
Disampaikan Yosi, GL Zoo menargetkan jumlah pengunjung harian bisa mencapai 10.000 orang selama libur Lebaran hingga pasca yakni pada 13 April nanti.
Angka ini masih sejalan dengan jumlah kunjungan tahun sebelumnya, yang juga berkisar di angka yang sama.
Baca Juga: Kunjungan Wisatawan saat Libur Lebaran di Gunungkidul Menurun, Dispar Ungkap Sebabnya
"Kalau target kami di angka 10.000 untuk kunjungan harian. Yang di mana event lebaran ini memang biasanya tidak terlalu banyak. Seperti tahun kemarin, kita juga hanya mencapai 10.000 pengunjung untuk satu hari," ungkapnya.
Untuk menarik minat wisatawan, GL Zoo telah menambah fasilitas baru, salah satunya adalah Zona Cakar.
Zona ini menjadi daya tarik tambahan bagi pengunjung yang ingin melihat berbagai koleksi satwa secara lebih interaktif.
"Salah satu upaya kita itu juga membangun Zona Cakar yang di mana ini menjadi salah satu fasilitas tambahan untuk pengunjung untuk zona-zona satwanya sendiri," tandasnya.
Pihak pengelola menilai kunjungan masih akan ramai hingga pascalebaran.
Mengingat masih ada pemudik yang memilih menghindari keramaian pada awal Lebaran.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Siapa Artem Dolgopyat? Pemimpin Atlet Israel yang Bakal Geruduk Jakarta
-
Seruan Menggetarkan Patrick Kluivert Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V60 Lite 4G vs vivo V60 Lite 5G, Kenali Apa Bedanya!
-
Dana Transfer Dipangkas, Gubernur Sumbar Minta Pusat Ambil Alih Gaji ASN Daerah Rp373 T!
-
Menkeu Purbaya 'Semprot' Bobby Nasution Cs Usai Protes TKD Dipotong: Perbaiki Dulu Kinerja Belanja!
Terkini
-
24 Jam di Malioboro Tanpa Kendaraan: Wali Kota Pantau Langsung, Evaluasi Ketat Menuju Pedestrian Permanen
-
Target Ambisius Bantul, Kemiskinan Bakal Hilang di 2026, Ini Strateginya
-
Setelah Musala Al-Khoziny Ambruk: Saatnya Evaluasi Total Bangunan Sekolah & Ponpes, Ini Kata Ahli UGM
-
Kabar Baik Petani Sleman: Penutupan Selokan Cuma 5 Tahun Sekali! Ini Kata Bupati
-
DIY Kena Pangkas Anggaran Rp170 Miliar! Begini Strategi Pemda Selamatkan APBD