SuaraJogja.id - Perum Bulog Kantor Wilayah (Kanwil) Yogyakarta kembali menyalurkan bantuan pangan berupa beras kepada masyarakat Kalurahan Sendangsari, Kapanewon Minggir, Kabupaten Sleman.
Pemimpin Wilayah Perum Bulog Yogyakarta, Ninik Setyowati, menyampaikan bahwa penyaluran ini merupakan bagian dari program nasional sesuai penugasan dari Badan Pangan Nasional (Bapanas) melalui Surat Nomor: 170/TS.03.03/K/7/2025.
"Setiap penerima bantuan pangan atau PBP memperoleh 10 kilogram beras per alokasi. Karena kali ini mencakup dua bulan, yakni Juni dan Juli 2025, maka total bantuan yang diterima masing-masing penerima adalah 20 kilogram beras," jelas Ninik dikutip, Minggu (20/7/2025).
Total sebanyak 642 keluarga penerima manfaat (KPM) tercatat menerima bantuan, dengan jumlah keseluruhan beras yang disalurkan mencapai 12.840 kilogram.
Program bantuan beras ini bertujuan untuk memperkuat ketahanan pangan nasional, sekaligus sebagai respons atas naiknya harga beras di pasar.
Bantuan ini tidak hanya membantu masyarakat berpenghasilan rendah, namun juga menjadi upaya strategis dalam menjaga stabilitas harga beras di wilayah Yogyakarta.
Perum Bulog Yogyakarta juga aktif berkoordinasi dengan pemerintah daerah, aparat desa, dan para pemangku kepentingan untuk memastikan bahwa distribusi bantuan pangan dilakukan secara tepat sasaran, adil, dan merata.
Lebih lanjut, program ini diharapkan mampu menjaga daya beli masyarakat, menstabilkan pasokan beras di pasaran, dan mengurangi beban ekonomi warga di tengah fluktuasi harga kebutuhan pokok.
Baca Juga: Sleman Perluas Jangkauan Bus Sekolah Gratis: Prioritaskan Lereng Merapi & Prambanan
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Saat Partai Politik Sibuk Bangun Citra, Padahal Rakyat Masih Terluka oleh Bencana
-
Siapkan Dana Pensiun Sejak Dini, BRI DPLK Kini Lebih Praktis Dibuka lewat BRImo
-
Duh! Gunungkidul Sampai Ajukan Tambahan Stok BBM, Pemda DIY Lakukan Efisiensi Transportasi
-
Purbaya Dicopot, DPRD DIY Tantang Menkeu Baru Batalkan Seluruh Pemangkasan Anggaran Daerah
-
Kasus Asusila di Ponpes Sleman: Eks Pengurus Ditetapkan Tersangka, Keberadaannya Masih Misterius