- Puluhan driver ojol DIY berpartisipasi dalam Aksi Nasional di Jakarta pada 20 November 2025 menuntut kesejahteraan dan regulasi.
- Delegasi membawa aspirasi ribuan driver dari Yogyakarta dan 14 daerah lain kepada pihak terkait di Jakarta.
- Ketua FOYB mengimbau peserta aksi menjaga ketertiban dan tidak terprovokasi demi menjaga citra perjuangan.
SuaraJogja.id - Forum ojek online (ojol) dari Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) turut serta dalam aksi nasional yang digelar di Jakarta untuk menyampaikan aspirasi terkait kesejahteraan dan regulasi sektor transportasi daring.
Puluhan driver itu akan mengikuti Aksi Nasional 20 November 2025 esok.
Para driver lain dari berbagai komunitas, turut hadir untuk memberikan dukungan moral sebelum rombongan memulai perjalanan.
Delegasi yang diberangkatkan ini membawa aspirasi ribuan driver di Yogyakarta serta 14 daerah lain.
Ketua Forum Ojol Yogyakarta Bergerak (FOYB), Rie Rahmawati, mengingatkan seluruh peserta aksi agar tetap menjaga ketertiban selama berada di Jakarta. Ia mengimbau agar aspirasi disampaikan tanpa tindakan yang dapat mencederai gerakan mereka.
"Kita berjuang untuk kesejahteraan rakyat Indonesia. Oleh karena itu, saya mengajak rekan-rekan mitra ojol yang berjuang di Jakarta untuk tidak terprovokasi," kata Rie dikutip, Rabu (19/11/2025).
Menurutnya tindakan anarkis hanya akan memperkeruh keadaan dan kontra produktif dalam perjuangan hak-hak ojol.
"Tindakan anarkis sekecil apa pun akan mengganggu proses perjuangan dan berpotensi menggagalkan upaya mewujudkan kesejahteraan," ujarnya.
Rie turut menegaskan bahwa aksi nasional tidak akan mempengaruhi layanan ojol di wilayah Yogyakarta. Menurutnya, komunitas ojol setempat berkomitmen menjaga kondusivitas, persaudaraan, serta kenyamanan warga dan wisatawan selama aksi berlangsung di Ibu Kota.
Baca Juga: Bisa Jadi Pembunuhan! Pakar Hukum Geram Ojol Tewas Dilindas Rantis Brimob, Desak Proses Transparan
Komitmen tersebut menjadi penegasan bahwa penyampaian aspirasi skala nasional dapat dilakukan tanpa mengorbankan ketertiban di daerah asal.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
Pilihan
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
Terkini
-
BRI Jadi Merek Paling Bernilai di Indonesia dalam Global 500 2026 Versi Brand Finance
-
Diduga Salah Sasaran, Pelajar Tewas Kena Lemparan Batu di Seyegan Sleman
-
Harga Plastik Melambung, Pameran Jogja Food & Beverage Expo 2026 Jadi Momentum UMKM Cari Alternatif
-
Tak Pandang Bulu, Bos Rokok HS Terima Karyawan Difabel Besar-besaran
-
Tingkatkan Kesehatan Masyarakat, BRI Hadirkan Pemeriksaan Gratis dan Edukasi Gaya Hidup Sehat