Pengelola: Berkat Medsos, Pengunjung Breksi Bertambah Liburan Kali Ini

"Tadi malam (Rabu dini hari) area kemah juga padat, ada sekitar 60 tenda," tuturnya.

Eleonora Padmasta Ekaristi Wijana
Rabu, 01 Januari 2020 | 15:57 WIB
Pengelola: Berkat Medsos, Pengunjung Breksi Bertambah Liburan Kali Ini
Sejumlah penari angguk sedang unjuk penampilan di panggung Taman Wisata Tebing Breksi, Desa Sambirejo, Kecamatan Prambanan, Kabupaten Sleman, Rabu (1/1/2020). - (ist)

SuaraJogja.id - Pengelola taman wisata Tebing Breksi, Desa Sambirejo, Kecamatan Prambanan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta mengakui peran media sosial dalam mengatrol jumlah kunjungan wisatawan ke Breksi.

Ketua Pengelola Wisata Tebing Breksi Kholik Widiyanto mengungkapkan, saat ini selama libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), jumlah pengunjung Breksi berjumlah melebihi angka 10.000. Keramaian pengunjung mencapai puncaknya pada Minggu (30/12/2019), yaitu 17.000 pengunjung. Angka itu meningkat dibandingkan tahun lalu, sebanyak 5.000-6.000 pengunjung per hari.

"Secara promosi, dari media sosial dan sejumlah pemberitaan media massa membuat kehadiran Tebing Breksi lebih banyak menyebar, ketimbang tahun lalu," kata dia, di lokasi wisata, Rabu (1/1/2020).

Selain itu, Tebing Breksi telah mengembangkan sejumlah kawasan, mulai dari area parkir yang semakin bagus, toilet, gazebo lebih banyak, balkondes, lokasi wisata premium, hingga area perkemahan.

Baca Juga:Libur Nataru, Penumpang Bus di Terminal Giwangan Capai 600 Ribu Orang

"Tadi malam [Rabu dini hari] area kemah juga padat, ada sekitar 60 tenda," tuturnya.

Kholik menjelaskan, pengelola tak sekadar menyediakan lokasi berkemah, melainkan juga beragam paket berbeda, mulai dari jagung bakar, makan malam, juga sarapan. Pengunjung bisa merasakan pengalaman menikmati pergantian malam menjadi fajar, dengan paket pelayanan dimulai dari harga Rp120.000 hingga Rp220.000.

Di masa libur kali ini, pengelola wisata juga menambah personel. Sebanyak 250 orang warga lokal dilibatkan untuk ikut mengatur pelayanan, ticketing, menjadi petugas kebersihan, parkir, dan toilet.

Selain itu, pengelola juga telah menyelenggarakan sejumlah kegiatan untuk menghibur pengunjung lewat berbagai pentas seni.

"Hari ini tadi ada angguk dan jatilan, semalam ada band, tari, akustik, macam-macam," ungkapnya.

Baca Juga:Bencana Terjang Lebak, Tujuh Jembatan Putus dan Satu Masjid Hanyut

Kontributor : Uli Febriarni

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak