Pergi ke Kebun Tak Pulang-pulang, Mbah Roso Ditemukan Meninggal

Amanah sempat curiga lantaran Mbah Roso tak lekas pulang.

Galih Priatmojo | Hiskia Andika Weadcaksana
Rabu, 10 Juni 2020 | 20:25 WIB
Pergi ke Kebun Tak Pulang-pulang, Mbah Roso Ditemukan Meninggal
Proses evakuasi penemuan mayat di tengah kebun, di Pedukuhan Kutogiri, Kalurahan Sidomulyo, Kapanewon Pengasih, Kulon Progo, Rabu (10/6/2020). [Hiskia Andika Weadcaksana / SuaraJogja.id]

SuaraJogja.id - Penemuan mayat laki-laki gegerkan warga Pedukuhan Kutogiri, Kalurahan Sidomulyo, Kapanewon Pengasih, Kulon Progo. Mayat tersebut ditemukan di tengah kebun pada Rabu (10/6/2020) sekitar pukul 10.15 WIB.

Kadus Kutogiri, Daiman mengungkapkan berdasar informasi dari anak korban, Amanah, dijelaskan bahwa korban dikenal dengan nama Mbah Reso yang berumur 71 tahun. Sebelumnya Mbah Reso diketahui memang sudah berencana untuk ke kebun yang berjarak sekitar 3 km dari kediamannya.

Namun Amanah sempat menaruh curiga karena tidak biasanya ayahnya pulang terlalu larut. Kecurigaannya itu membuatnya berinisiatif untuk menyusul ayahnya ke kebun. Dibantu para tetangga sekitar 15 menit berselang Mbah Reso ditemukan dalam keadaan meninggal.

"Tadi pagi bapaknya pamit mau pergi ke kebun sekitar jam 07.00 WIB, jam 10.00 WIB saya susul kok tidak ketemu. Terus saya mencari teman buat nyari," ujar Daiman menirukan keterangan yang diberikan Amanah, pada Rabu, (10/6/2020).

Baca Juga:Empat Hari Dibuka, Posko Aduan Covid-19 DPRD Bantul Terima 50 Keluhan

Kapolsek Pengasih, Kompol Sutikno, membenarkan kabar meninggalnya Mbah Reso tersebut. Mbah Reso sudah ditemukan dalam keadaan meninggal di kebun.

"Memang benar tadi sekitar jam 10.15 WIB telah ditemukan laki-laki tergeletak di tengah kebun dengan kondisi meninggal," ujar Sutikno.

Menurut pemeriksaan tim dokter di Puskesmas Pengasih 1 bersama tim Inafis Polres Kulon Progo, mengonfirmasi tidak ditemukan tanda-tanda penganiyaan atau kekerasan dalam tubuh Mbah Suro. Informasi tambahan yang didapat dari keluarga, Mbah Suro sebelumnya memiliki riwayat sakit stroke. Selanjutnya korban dibawa pulang ke rumah duka untuk dimakamkan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Geometri dan Pengukuran Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak