Ditinggal 7 Teman, 1 Pendaki dari Magelang Menggigil Sendirian Malam-Malam

Saat ditanya, pemuda tersebut sambil meringis mengatakan bahwa kakinya cedera dan ditinggal rombongannya dari Magelang.

Eleonora Padmasta Ekaristi Wijana
Rabu, 24 Maret 2021 | 10:10 WIB
Ditinggal 7 Teman, 1 Pendaki dari Magelang Menggigil Sendirian Malam-Malam
Ilustrasi Gunung Lawu. [Antara]

SuaraJogja.id - Seorang pendaki ditemukan jongkok seorang diri di bawah pohon sambil menggigil kedinginan.

Ia ditemukan rombongan pendaki lain di Gunung Lawu pada suatu malam sekitar pukul 19.00 WIB.

Agoes Agoes, yang menceritakan kejadian tersebut, mengungkapkan, malam itu rombongannya sampai di bawah pos 2 via Cemoro Sewu.

Seorang pendaki ditinggal rombongannya di Gunung Lawu - (Instagram/@jejak_pendaki)
Seorang pendaki ditinggal rombongannya di Gunung Lawu - (Instagram/@jejak_pendaki)

BACA UNGGAHAN SELENGKAPNYA DI SINI.

Baca Juga:Satu ELTE di Simpang Artos, Polres Magelang Maksimalkan 16 CCTV Lalu Lintas

"Suasana sudah gelap, gerimis juga tak berhenti. Lampu senter kami tiba-tiba menangkap sosok yg "ndepipis" di bawah pohon, menggigil kedinginan dan basah kuyup tanpa jas hujan," ungkap dia, seperti dituliskan akun @jejak_pendaki di Instagram, Senin (22/3/2021).

Saat ditanya, pemuda tersebut sambil meringis mengatakan bahwa kakinya cedera dan ditinggal rombongannya dari Magelang, yang beranggotakan delapan orang termasuk dirinya.

Agoes lantas menanyakan apakah pemuda itu masih kuat berjalan. Pemuda itu rupanya masih kuat, hanya saja ia berhenti karena tidak memiliki penerangan.

Akhirnya, ia berjalan pelan-pelan bersama rombongan Agoes sampai tiba di basecamp dengan selamat. Sesampainya di basecamp, Agoes dan teman-temannya membantu korban mencari rombongannya.

""Itu rombongan saya pak!!", kata dia sambil menunjuk beberapa anak muda yg sedang asyik menikmati nasi goreng, ngopi, udad-udud sambil tertawa-tawa. Saya paham, sambil ngelus dodo ndoro," tutup dia, kesal dengan perilaku rombongan pendaki yang terbiasa meninggalkan temannya sendirian.

Baca Juga:Pendaki Magelang Ditinggal Rekannya di Gunung Lawu, Kondisinya Drop

Unggahan tersebut pun mendapat beragam komentar dari warganet. Sama seperti Agoes, mereka juga menyesalkan sikap para pendaki yang tak setia kawan dengan anggota rombongannya sendiri.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Leo Sih Kamu? Mengukur Tingkat Percaya Diri dan Karisma
Ikuti Kuisnya ➔
Kalkulator Weton Online, Cek Hari Lahir Menurut Penanggalan Jawa
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kacamata Apa yang Paling Cocok dengan Gayamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Sepatu Mana yang Cocok dengan Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Si Zodiak Cancer?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Karakter Apakah Kamu Saat Mati Listrik Melanda?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak