Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Lipstik Direbus, Life Hack Ini Viral untuk Cewek-Cewek Saat Dompet Kering

Eleonora PEW Kamis, 11 Agustus 2022 | 08:03 WIB

Lipstik Direbus, Life Hack Ini Viral untuk Cewek-Cewek Saat Dompet Kering
Cara Rebus Lipstik yang Keras atau Tipis (Instagram/@gabut_minimalis)

"Tips buat ayang ketika dompet sedang kering," cerita warganet.

SuaraJogja.id - Berdandan menjadi keharusan bagi sebagian besar perempuan, akan tetapi biaya aksesoris untuk make up cukup tinggi sehingga mereka berusaha untuk melakukan berbagai cara untuk berhemat. Salah satunya apa yang dilakukan oleh warganet yang satu ini. 

Salah satu aksesoris make up yang banyak dipakai adalah lipstik. Aksesoris ini mampu membuat bibir menjadi lebih merah, sehingga penampilan seorang cewek bisa lebih menarik. Akan tetapi, harga lipstik yang cukup mahal membuat cewek-cewek putar otak untuk memakai lipstik. 

Mereka berusaha untuk memaksimalkan lipstik, yang dimiliki sehingga tidak harus sering membeli lipstik. Dengan kata lain bisa lebih hemat. Contohnya seperti warganet yang videonya diunggah di akun Instagram @gabut_minimalis. 

Akun ini memperlihatkan life hack yang dilakukan oleh warganet, untuk mengatasi lipstik yang sudah tipis dan keras. 

Baca Juga: Terpopuler: Terjadi Pelecehan Verbal saat Ospek Untirta, Viral Wanita Ngamuk Maki Karyawan Kafe di Serang

Tips ini dilakukan di dapur dengan bantuan kompor dan panci yang diisi air. Caranya warganet itu menaruh panci yang berisi air di atas kompor yang menyala, sampai air di atas panci menjadi panas. 

Selanjutnya, saat air sudah panas warganet ini pun memasukkan beberapa lipstik miliknya yang sudah tipis ke dalam panci penuh air tersebut. Tunggu beberapa menit, dan sesekali beberapa lipstik tersebut. 

Alhasil lipstik pun bisa dipakai kembali seperti biasa. Sepertinya dengan memasak lipstik di air mendidih membuat kandungan warna lipstik yang menipis bisa dipakai kembali, karena warnanya sudah mencair sehingga lipstik mampu memberikan warna yang maksimal. 

“Life hack buat cewek-cewek ketika dompet tinggal kartu doang,” tulis keterangan di video. 

Informasi mengenai tutorial mengatasi lipstik yang sudah habis ini pun viral. Warganet yang melihat video tersebut, malah banyak yang berkomentar nyeleneh dan mengibaratkan lipstik tersebut seperti masakan. 

Baca Juga: Paku Keluar dari Mulut Pesulap Merah, Raffi Ahmad Janji Lunasi Hutang Marshanda Ratusan Juta di RSJ Amerika

“Campur mie telor pakai cabai rawit,” ucap warganet. 

“Kirain lipstiknya mau dimakan,” ujar warganet. 

“Lipstik segitu banyaknya buat bibir siapa aja yak,” jelas warganet. 

“Tambah mie sedap korean spicy soup+jamur enoki pasti mantap .anggap aja itu tteokbokki, tambah telur sama daun bawang juga.jangan lupa cabenya tambahin biar tambah dower,” balas warganet. 

“Serius ga bahayakah direbus begitu?” tutur warganet. 

“Tips buat ayang ketika dompet sedang kering,” cerita warganet. 

“Oh direbus ya, kalau aku cuman direndam di air panas doang,” ungkap warganet. 

“Harus diperhatikan tanggal kadaluarsanya/ Punya saya gak keras, kok bisa sampai keras ya?” komentar warganet. 

“Gak direbus jugalah direndam air panas juga bisa sebenarnya,”  komentar warganet. 

Video warganet yang membagikan tips untuk mengatasi lipstik yang kering ini pun mendapatkan 6 ribu lebih likes oleh warganet. 

TONTON VIDEONYA DI SINI.

Kontributor : Dinar Oktarini

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait