Soroti Respon Wamenkumham Saat Diminta Komentari Kasus Sambo, Fadli Zon: Tak Bertanggung Jawab dan Tutup Mata

Wamenkumham ditodong soal tanggapannya mengenai kasus yang menjerat Sambo

Galih Priatmojo
Kamis, 11 Agustus 2022 | 13:52 WIB
Soroti Respon Wamenkumham Saat Diminta Komentari Kasus Sambo, Fadli Zon: Tak Bertanggung Jawab dan Tutup Mata
Kicauan Fadli Zon tanggapi respon Wamenkumham saat ditanya terkait Sambo. [Fadli Zon / Twitter]

SuaraJogja.id - Respon Wamenkumham Edward Omar Sharif Hiariej saat dimintai komentarnya terkait kasus Brigadir J mendapat tanggapan pedas dari politisi Fadli Zon.

Dalam video singkat yang diunggah akun Twitter Narasi, Wamenkumham Edward Omar Sharif Hiariej terlihat sedang melangkah keluar ruangan usai mengikuti debat terkait RKUHP.

Tak berapa lama, sejumlah wartawan terlihat mencegatnya untuk dimintai komentar terkait kasus Brigadir J, yang terkini menyeret perwira tinggi Polri Irjen Ferdy Sambo.

"Pak terakhir pak terkait Sambo mungkin ada tanggapan," tanya salah seorang wartawan.

Baca Juga:Roy Suryo Jadi Tersangka Meme Stupa Mirip Jokowi, Fadli Zon: Hukum Sesuai Selera

"Wah gila loo," ucap Wamenkumham sembari melangkah menuju mobil yang sudah ada di lobi.

Video singkat itu nyatanya mendapat perhatian dari politisi Gerindra Fadli Zon.

Lewat kicauannya di Twitter, Fadli Zon menyebut respon Wamenkumham tersebut sebagai sesuatu yang tidak bertanggung jawab.

"Respon Wamenkumham ini tak bertanggung jawab n tutup mata atas kejahatan yang terjadi. Saya apresiasi yang dilakukan Kapolri @ListyoSigitP berani membongkar walau korps sendiri," tulisnya.

Kicauan Fadli Zon pun mendapat tanggapan sejumlah netizen.

Baca Juga:Pengakuan Fadli Zon Soal Jenazah Laskar FPI di Sidang Bahar Smith: Kondisi Tubuh Ada Luka-Luka

"Memalukan!!! Padahal dia yang sangat mengerti hukum, kasus Sambo adalah isu nasional dan dulu dia garda depan dalam pembelaan sengketa pemilu," kata alf*****

"Mungkin dia ngeri bang..sudah ditangani Polri biarkan berproses. Kira-kira begitu. Masih mending beliau dibanding Pak Mahfud yang hampir setiap hari konpres jadi jubir Polri. Over akting menurut saya," terang ham*****

"Dia itu bukan kayak anda om....mengomentari yang bukan tugasnya alias mulut ember. Kalo Ferdy Sambo udah jadi narapidana itu menjadi tugasnya karena lapas di bawah kekuasaan dia..Polri dan kementerian Pak Mahfud udah benar yang mengurusin...Pahammmm?!?!?!"tulis ebe*****

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Karakter SpongeBob SquarePants yang Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Jadi Lagu, Genre Apa yang Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Merk HP yang Sesuai Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jika Hidupmu adalah Film, Kamu si Tokoh Antagonis, Protagonis atau Cuman Figuran?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mie Apa yang Kamu Banget? Temukan Karakter Aslimu
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Benar-benar Asli Orang Jogja atau Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Warna Helm Motor Favorit Ungkap Karakter Pasangan Ideal, Tipe Mana Idamanmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kim Seon-ho atau Cha Eun-woo? Cari Tahu Aktor Korea yang Paling Cocok Jadi Pasanganmu!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tes Kepintaran GTA Kamu Sebelum Grand Theft Auto 6 Rilis!
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak