Jip Wisata Parangtritis Masuk Jurang, Seorang Wisatawan Asal Brebes Tewas

Jip wisata ini terjungkal ke jurang dalam perjalanan dari Bukit Paralayang Purwosari Gunungkidul

Galih Priatmojo
Minggu, 04 Desember 2022 | 09:30 WIB
Jip Wisata Parangtritis Masuk Jurang, Seorang Wisatawan Asal Brebes Tewas
Jip wisata di Parangtritis masuk jurang.

SuaraJogja.id - Kecelakaan yang melibatkan jip wisata kembali terjadi di DIY. Kali ini jip wisata pantai Parangtritis terjungkal masuk jurang di Jalan Umum Giricahyo-Girijati tepatnya di Dusun Gabug Kalurahan Giricahyo Kapanewon Purwosari Kabupaten Gunungkidul Sabtu (3/12/2022) petang.

Jip wisata ini terjungkal ke jurang dalam perjalanan dari Bukit Paralayang Purwosari Gunungkidul menuju ke Parangtritis. Kondisi jalan yang didominasi turunan memang mengakibatkan kendaraan melaju kencang.

Akibat kecelakaan ini 4 wisatawan mengalami luka parah dan seorang diantaranya meninggal dunia. Tak hanya penumpang, pengemudi jip tersebut juga harus dirawat di RSUD Panembahan Senopati Bantul karena luka yang dideritanya juga cukup parah.

Kanit Penegakan Hukum Sat Lantas Polres Gunungkidul, Iptu Darmadi menuturkan kecelakaan tersebut melibatkan mobil Jeep Suzuki Katana  AG-1150-GG. Jeep tersebut sering digunakan sebagai Jeep wisata yang berada di Pantai Parangtritis.

Baca Juga:Adu Banteng Dengan Mobil yang Dikemudikan Seorang Kakek, Anggota Polres Gunungkidul Meninggal Dunia

Kecelakaan it terjadi di Jalan Umum Giricahyo-Girijati tepatnya di Dusun Gabug Kalurahan Giricahyo Kapanewon Purwosari Kabupaten Gunungkidul. Mereka melintas jalan tersebut karena salah satu rutenya adalah melewati Bukit Paralayang yang berada di wilayah Gunungkidul.

"Peristiwa tersebut terjadi pukul 16.45 WIB dan dilaporkan pukul 17.30 WIB. Sepertinya ada beberapa faktor yang mengakibatkan kecelakaan ini terjadi. Kasus ini masih kami selidiki,"kata dia.

Darmadi menambahkan, Jeep itu dikemudikan oleh seorang remaja yang baru berusia 19 tahun. Jeep tersebut dikemudikan oleh Rangga Al Vito Ermawal Putra warga Karang Rt. 001/ -  Tirtihargo Kretek Bantul. Pada barang bawaan sopir tidak diketemukan SIM A.

Saat kecelakaan terjadi, Rangga membawa 4 wisatawan asal Brebes masing-masing Nuke Sukma Maharani (24) warga Condro Negoro Raya Rt. 001/003 Kaligangsa Wetan Brebes Brebes. Elsa Putri Yuliani (28) warga Kluwut Rt. 001/014 Kluwut Bulukamba Brebes.

Kemudian  Fitriani Nur Baiti Abidin (31) warga Jl. Ayam, Gang Dora Nomor 8 Rt. 002/006, Pekauman Tegal Barat Tegal dan Nur Azizah (21) warga Desa Pamengger, Rt. 001/003 Pamengger Jatibarang Brebes. Nama terakhir menjadi korban meninggal dunia.

Baca Juga:Terulang, Atap Sekolah SD Sendangsari di Gunungkidul Runtuh Sebanyak Dua Kali

"Nur Azizah meninggal di lokasi kejadian,"ungkapnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak