Fitri Salhuteru Bersama Pemuda Pancasila Siap Kawal Persidangan Kasus Nikita Mirzani dengan Dito Mahendra

Dito mahendra justru kedua kalinya mangkir dari panggilan persidangan.

Galih Priatmojo
Jum'at, 16 Desember 2022 | 13:30 WIB
Fitri Salhuteru Bersama Pemuda Pancasila Siap Kawal Persidangan Kasus Nikita Mirzani dengan Dito Mahendra
Nikita Mirzani di Pengadilan Negeri Serang. [Suara.com/Adiyoga Priyambodo]

SuaraJogja.id - Fitri Salhuteru dan Adjie, selama masa bergulirnya kasus Nikita Mirzani dengan Dito Mahendra selalu menjadi garda terdepan untuk mendukung ibu tiga anak itu. Hal tersebut juga tampak dilakukan Adjie dan Fitri usai sidang keenam yang seharusnya dihadiri oleh Dito Mahendra.

Namun, Dito mahendra justru kedua kalinya mangkir dari panggilan persidangan. Hal itu tak membuat para sahabatnya itu tinggal diam. Mereka menyebutkan bahwa pihak penegak hukum harus bisa berlaku adil terhadap Nikita Mirzani.

“Kalau seorang Niki kalian bisa jemput paksa, maka tidak menutup kemungkinan penegak hukum pasti akan menjemput paksa juga kepada saudara saksi. Semoga bisa memberlakukan hal yang sama antara pelapor dan terlapor,” ungkap Adjie, dikutip dari unggahan TikTok @Gerhana, Jumat (16/12/2022).

Selain itu, karena mendengar fakta bahwa ketidakhadiran Dito Mahendra dimungkinkan lantaran rasa takutnya terjadi kerusuhan dalam persidangan, Adjie pun mengatakan dirinya dan kader Pemuda Pancasila siap mengawal persidangan agar senantiasa aman.

Baca Juga:Hakim Tegur Dito Mahendra yang Minta Hadir Sidang Nikita Mirzani Online: Jangan Seenaknya!

“Saya berharap apa yang tadi disampaikan oleh hakim juga bahwa beliau mungkin merasa takut dan sebagainya saya, kami bersama-sama, Fitri Salhuteru bersama dengan rekan-rekan pengurus Pemuda Pancasila, kader-kader Pancasila,” tuturnya.

“Berkomitmen siap mengawal jalannya persidangan ini tanpa ada intimidasi, tanpa ada tekanan, tanpa ada kerusuhan, tanpa ada apa pun yang dikhawatirkan,” lanjutnya.

Lebih lanjut, Adjie menyampaikan bahwa wanita yang akrab disapa Nyai itu merupakan salah satu kader Pemuda Pancasila. Hal itu yang membuatnya mati-matian membela dan mendukung Nikita Mirzani untuk segera mendapatkan keadilan.

“Selama ini lihat, rekan-rekan semua bisa melihat perlu saya sampaikan, perlu saya tegaskan, Niki itu adalah kader Pemuda Pancasila. Dia adalah anggota Pemuda Pancasila. Artinya kami tentunya punya komitmen dan punya slogan,” ungkapnya.

“Kami lebih dari saudara, satu sakit semua merasakan sakit. Dan ini, selama ini kami tidak pernah menunjukkan identitas kami, kami tidak pernah menunjukkan loreng kami,” lanjutnya.

Baca Juga:Dito Mahendra Tak Kunjung Hadir di Sidang, Nikita Mirzani Berang: Jangan Pengecut

Kontributor: Dinna Lailiyah

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak