SuaraJogja.id - Bilik Kayu Heritage Resto di Jalan Ipda Tut Harsono Yogyakarta mendadak viral. Resto ini disebut-sebut merupakan milik Ernie Meike Torondek, istri mantan pejabat Ditjen Pajak Kementerian Keuangan Rafael Alun Trisambodo dalam kasus penganiayaan puteranya Mario Dandy Satriyo pada Christalino David Ozora.
Restoran yang dibuka pada 2016 silam tersebut selama ini seringkali jadi langganan keluarga dan rombongan tamu. Bahkan di hari-hari tertentu jadi tempat makan bersama keluarga yang putera-puterinya tengah diwisuda di berbagai kampus di Yogyakarta.
"Sehari ini tadi banyak rombongan keluarga wisuda yang makan disini," ujar salah seorang karyawan yang enggan disebutkan namanya, Jumat (25/02/2023).
Dari buku menu yang disediakan, kebanyakan sajian andalan resto tersebut khusus dibuat laiknya menu keluarga dan rombongan dengan harga yang lumayan tinggi. Menu Nusantara, Western hingga Chinesse Food tersedia di resto yang mengusung konsep heritage klasik ini.
Baca Juga:Bukan Selfie, Agnes Pacar Mario Dandy Diduga Ingin Tolong David Usai Terkapar
Sebut saja Gurami Garang Asam. Menu ini yang bisa dimakan untuk beberapa orang ini dibanderol dengan harga Rp126.000.
Selain itu menu Sop Buntut yang banyak dipesan pengunjung dihargai Rp89.500. Tom Yam Soup Rp57.000 per porsinya. Ingkung Manok juga tersedia di resto ini dengan harga Rp 49.500.
Snack atau makanan ringan juga tersedia di resto yang memiliki tujuh venue ini. Mulai dari pisang goreng, roti bakar, kentang goreng hingga fish finger.
Sedangkan minuman di resto ini dijual dengan harga antara Rp15.000 hingga Rp38.500. Berbagai minuman tradisional seperti wedang serai, wedang uwuh, wedang Bilik Kayu dan wedang jahe tersedia bagi yang ingin mencicipinya.
Resto ini juga melayani rombongan dengan menyediakan ruangan yang cukup besar di area belakang. Memiliki halaman yang luas, resto ini menampung berbagai acara besar seperti pernikahan, pesta hingga rapat besar dengan kapasitas hingga ratusan orang.
Sebelumnya, resto ini mendadak mendapatkan ulasan negatif dari warganet di akun Bilik Kayu Heritage, baik di Google Review maupun Instagram. Ulasan ini muncul pasca mencuatnya kasus penganiayaan terhadap David yang merupakan anak petinggi salah satu ormas, GP Ansor.
Baca Juga:Sambangi Polres Jaksel, Kementerian PPPA Berikan Dua Catatan Penting Kasus Penganiayaan David
Kasus tersebut menguak berbagai kekayaan milik ayah pelaku, Rafael yang merupakan mantan pejabat Ditjen Pajak Kementerian Keuangan Rafael Alun Trisambodo bersama sang istri, Ernie Meike Torondek. Sejumlah aset diketahui menjadi milik keluarga tersebut, termasuk Bilik Kayu Heritage Resto.
Kontributor : Putu Ayu Palupi