Rumah di Pajangan Bantul Roboh Ketika Ditinggal Belanja, Dua Anak Nyaris Terkubur Reruntuhan

Sebuah rumah di Pajangan, Bantul roboh saat ditinggal belanja si pemilik rumah. Seorang balita nyaris tertimbun reruntuhan ketika rumah tersebut ambruk

Galih Priatmojo
Senin, 22 April 2024 | 18:12 WIB
Rumah di Pajangan Bantul Roboh Ketika Ditinggal Belanja, Dua Anak Nyaris Terkubur Reruntuhan
Sejumlah warga berkerumun di lokasi rumah roboh di kawasan Pajangan, Bantul. Minggu (21/4/2024) malam.

SuaraJogja.id - Dua anak satu di antaranya masih balita nyaris tertimbun reruntuhan bangunan rumah milik orangtua mereka yang tiba-tiba roboh. Kedua bocah ini berada di rumah ketika ditinggal orangtuanya berbelanja. 

Beruntung warga sekitar yang mengetahui peristiwa tersebut langsung mengevakuasi keduanya. Sehingga kedua bocah ini selamat meskipun mengalami sedikit trauma akibat rumah mereka roboh. 

Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana menuturkan peristiwa rumah roboh bertempat di Dusun Guwo RT 01 Kalurahan Triwidadi Kapanewon Pajangan Bantul. Peristiwa ini terjadi pada hari Minggu tanggal 21 April 2024 kemarin pukul 17.30 WIB.

"Rumah yang roboh itu milik Bapak Irwanto," kata dia Senin (22/4/2024). 

Baca Juga:Mulai Mei 2024 Tarif Retribusi Masuk Wisata Pantai di Bantul Berubah, Segini Besarannya

Petang itu, ada tetangga korban sedang berada di luar rumah yang berjarak 70 meter dari rumah korban mendengar suara gemuruh. Sang tetangga kemudian mencari sumber suara gemuruh tersebut. 

Tetangga tersebut kemudian mendekati rumah korban dan ternyata rumah milik lelaki berumur 41 tahun ini roboh di bagian depan. Setelah mendapati adanya rumah roboh datang bersama warga sekitar. 

"Mereka bersama - sama mengecek serta melihat keadaan rumah bagian depan yang roboh," tambahnya. 

Pada saat kejadian korban dan istrinya yang bernama Jani astuti sedang belanja di warung dan ada 2 anak korban berada di rumah tersebut. Warga kaget karena di dalam rumah bagian belakang terdapat anak korban yaitu TSR (13) yang sedang duduk dan adiknya Aar (5) yang sedang tidur.

Warga kemudian mengevakuasi kedua anak korban keluar dari rumah agar terhindar dari bahaya. Rumah yang roboh diperkirakan bangunan sudah  tua dan rapuh juga adanya  hujan.

Baca Juga:KPU Bantul Tetapkan Minimal Dukungan Calon Perseorangan 55.656 Orang untuk Maju Pilkada 2024

"Kemudian dilaksanakan pembersihan oleh warga dan FPRB Triwidadi Pajangan," terangnya.

Kontributor : Julianto

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak