Sampaikan Ikrar Perjuangan, PDIP Klaim Siap Menangkan Pilkada di DIY

Nuryadi menyatakan, para kader PDIP diminta menangkan calon yang kelak diajukan partai tersebut. Termasuk calon-calon lain yang mendapatkan rekomendasi DPP PDIP.

Galih Priatmojo
Sabtu, 20 Juli 2024 | 21:38 WIB
Sampaikan Ikrar Perjuangan, PDIP Klaim Siap Menangkan Pilkada di DIY
Ketua DPD PDIP DIY, Nuryadi membacakan ikrar perjuangan di Yogyakarta, Sabtu (20/7/2024). [Kontributor/Putu Ayu Palupi]

SuaraJogja.id - Mendekati Pilkada di kabupaten/kota di Yogyakarta, PDIP DIY mengklaim bisa memenangkan calon-calon yang akan diusungnya. Partai banteng moncong putih ini  percaya diri bisa memenangi pilkada bila melihat hasil pemilihan legislatif 2024.

"Beda pendapat boleh, tapi kala Ketua Umum Ibu Megawati sudah tentukan sikap maka harus kota menangkan siapapun calon kepala daerah yang menerima rekomendasi, siap ya," ungkap Ketua DPD PDIP DIY, Nuryadi disela pembacaan ikrar perjuangan di Yogyakarta, Sabtu (20/7/2024).

Nuryadi menyatakan, para kader PDIP diminta menangkan calon yang kelak diajukan partai tersebut. Termasuk calon-calon lain yang mendapatkan rekomendasi DPP PDIP.

"Namun para kader PDIP harus mampu menjaga nilai berdemokrasi dalam Pilkada nanti. Selain itu menjaga harkat dan martabat kehormatan partai," paparnya. 

Baca Juga:Ngotot Pensiun Dini Demi Nyalon Pilkada, Pemda DIY Siapkan Pengganti Singgih Raharjo

Sementara Ketua DPP PDIP Bidang Kehormatan Partai PDIP, Komarudin Watubun menyatakan semua kader partai tidak boleh lupa sejarah. Mereka juga tidak boleh berhenti berjuang kala melihat masih ada ketidakadilan di negeri ini.

"Kebenaran hanya bisa disalahkan tapi tidak akan dikalahkan," ujarnya.

Berkaca dari perkembangan politik nasional, lanjutnya seluruh kader PDIP penting untuk tetap konsisten dalam berdemokrasi dan menjaga nilai-nilainya.

"Hari ini Pertiwi memanggil untuk berjuang,  boleh beda pendapat, jangan karena alasan ada partai besar datang lalu numpang, berkhianat pada partai, itu bikin sakit," tandasnya.

Ketua DPC PDI Perjuangan Eko Suwanto menambahkan, sekitar 1.500 kader Banteng Jogja membacakan ikrar perjuangan. Mereka siap menjaga ideologi, marwah dan kehormatan partai serta lambang lambang partai,

Baca Juga:Kendala Coklit di Yogyakarta: Dari Warga Meninggal Hingga Kesulitan Akses Rumah

"Kader siap berjuang dan bergotong royong memenangkan pilkada serentak tahun 2024," imbuhnya.

Kontributor : Putu Ayu Palupi

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak