Terjerat Beberapa Rentenir, Ibu Paruh Baya Ini Pilih Akhiri Hidup di Dapur Rumahnya

Suryanto menambahkan, terkait dengan pemicu yang bersangkutan melakukan bunuh diri, kemungkinan besar karena persoalan ekonomi.

Galih Priatmojo
Selasa, 03 Desember 2024 | 12:05 WIB
Terjerat Beberapa Rentenir, Ibu Paruh Baya Ini Pilih Akhiri Hidup di Dapur Rumahnya
ilustrasi ibu di Gunungkidul akhiri hidup karena terjerat rentenir [pixabay]

SuaraJogja.id - Diduga karena menjadi korban pinjaman lintah darat alias rentenir, Shm (53) perempuan asal Padukuhan Sidomulyo Kalurahan Sampang Kapanewon Gedangsari Kabupaten Gunungkidul nekat mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri. Perempuan ini memilih mengakhiri hidupnya dengan kain selendang.

Kapolsek Gedangsari AKP Suryanto menuturkan, laporan peristiwa gantung diri tersebut mereka terima pada hari Senin (2/12//2024) sekira pukul 13.45 WIB. Setelah menerima laporan melalui telphon Kapolsek mendatangi TKP bersama anggota. Sesampainya di TKP melihat korban seorang perempuan tergantung di blandar dapur rumahnya.

"Perempuan itu tergantung dengan menggunakan selendang, umur kurang lebih 53 tahun,"tutur Suryanto. 

Pihak kepolisian kemudian berkoordinasi dengan petugas Puskesmas gedangsari 2. Mereka kemudian melepas perempuan tersebut dari selendang yang menggantungnya. Mereka kemudian melakukan pemeriksaan terkait dengan kondisi jasad yang ditemukan menggantung di dapur ini.

Baca Juga:Temui Endah Subekti-Joko, Bupati Petahana Gunungkidul Sunaryanta Akui Kekalahannya

Hasil pemeriksaan dari Tim medis tidak ketemukan tanda-tanda penganiayaan. Pihaknya kemudian menyerahkan jasad perempuan itu ke keluarganya untuk dimakamkan sesuai adat yang berlaku. Pihak keluarga menerima kejadian tersebut sebagai musibah.

"Tadi langsung dimakamkan di tempat pemakaman umum setempat,"tambahnya.

Suryanto menambahkan, terkait dengan pemicu yang bersangkutan melakukan bunuh diri, kemungkinan besar karena persoalan ekonomi. karena dari beberapa sumber informasi korban bunuh diri karena permasalahan Ekomoni. Di mana perempuan ini memiliki beberapa pinjaman di rentenir.

"Jadi pinjaman ke rentenir itu tidak hanya di satu tempat saja, tetapi di beberapa tempat,"terangnya.

Kontributor : Julianto

Baca Juga:Miris, Pelajar Kelas 10 Sebuah SMK di Gunungkidul Dicabuli Ayah Tirinya Berulang Kali

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak