Usai Sri Purnomo, Raudi Akmal Besok Pagi Dijadwalkan Jalani Pemeriksaan Terkait Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata

Soepriyadi tak menyampaikan secara detail materi pemeriksaan kliennya. Dia hanya memastikan Sri Purnomo hadir untuk menjelaskan sesuai fakta yang terjadi pada saat itu.

Galih Priatmojo | Hiskia Andika Weadcaksana
Rabu, 11 Desember 2024 | 21:37 WIB
Usai Sri Purnomo, Raudi Akmal Besok Pagi Dijadwalkan Jalani Pemeriksaan Terkait Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Ilustrasi dugaan korupsi dana hibah pariwisata kabupaten Sleman (Freepik)

SuaraJogja.id - Mantan Bupati Sleman periode 2010-2015, Sri Purnomo, hadir langsung memenuhi panggilan Kejaksaan Negeri (Kejari) Sleman pada Rabu (11/12/2024). Sri Purnomo diperiksa sebagai saksi atas kasus dugaan korups dana hibah pariwisata tahun 2020 silam.

"Hari ini Pak Sri Purnomo sebagai warga negara yang taat hukum, beliau memenuhi panggilan atas kapasitasnya sebagai saksi dugaan tindak pidana korupsi hibah pariwisata," kata Kuasa hukum Sri Purnomo, Soepriyadi kepada awak media, Rabu (11/12/2024).

Soepriyadi tak menyampaikan secara detail materi pemeriksaan kliennya. Dia hanya memastikan Sri Purnomo hadir untuk menjelaskan sesuai fakta yang terjadi pada saat itu.

"Datang ke sini sebisa mungkin menjelaskan sesuai dengan fakta yang terjadi pada saat itu, apapun faktanya Pak Purnomo coba ungkapkan seperti apa, tanpa menutupi suatu pun," ungkapnya.

Baca Juga:Tergiur Janji Jadi ASN di Dinas Pariwisata Gunungkidul, Warga Ponjong Malah Kehilangan Uang Rp80 Juta

Dia menyebut pemeriksaan itu dilakukan sejak pukul 09.00 WIB pagi hingga sore tadi. Pihaknya juga tak membawa banyak berkas terkait pemeriksaan yang dilakukan itu.

"Dokumen-dokumen itu sudah udah banyak di pihak kejaksaan juga. Jadi mungkin dokumen-dokumen terkait dengan permasalahan itu tinggal beberapa saja yang kita coba lengkapi, apa yang dibutuhkan kita bawa," ungkapnya.

Berdasarkan informasi, penyidik Kejari Sleman juga bakal memanggil putra Sri Purnomo, yakni Raudi Akmal terkait kasus dana hibah pariwisata tersebut. 

Diketahui Raudi merupakan anggota DPRD Sleman dari fraksi PAN saat itu. Pemeriksaan terhadap Raudi dijadwalkan berlangsung pada Kamis (12/12/2024) besok pagi.

Sementara itu belum ada keterangan resmi dari pihak Kejaksaan Negeri Sleman terkait pemanggilan saksi dalam kasus dugaan hibah pariwisata tersebut.

Baca Juga:Nyoblos Bareng Keluarga, Kustini Sri Purnomo Optimis Menang Pilkada Sleman 2024

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak