Momen Natal, Wamen BUMN Serahkan Bansos untuk Renovasi GKJ Medari II Sleman

bantuan sosial yang diberikan ini merupakan bentuk kepedulian dari BUMN untuk membantu masyarakat, khususnya GKJ Medari II Cebongan Sleman.

Galih Priatmojo
Kamis, 16 Januari 2025 | 19:29 WIB
Momen Natal, Wamen BUMN Serahkan Bansos untuk Renovasi GKJ Medari II Sleman
Wakil Menteri III Kementerian BUMN Aminuddin Ma'ruf menyerahkan bantuan sosial Natal Bersama Kementerian BUMN Wilayah Yogyakarta yang diterima Pendeta GKJ Medari II Cebongan Sleman Eko Iswanto, Kamis (16/1/2024). ANTARA/Victorianus Sat Pranyoto (Victorianus Sat Pranyoto)

SuaraJogja.id - Wakil Menteri III Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Aminuddin Ma'ruf menyerahkan secara langsung bantuan renovasi bangunan Gereja Kristen Jawa (GKJ) Medari II Cebongan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Kamis.

Penyerahan bantuan sosial tersebut dalam rangkaian Natal Bersama Kementerian BUMN Wilayah Yogyakarta yang diselenggarakan PT Pupuk Indonesia, PT Taman Wisata Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko (TWC), PT KAI dan PT Jasa Marga.

Dalam kesempatan tersebut Wamen III BUMN Aminuddin Ma'ruf mengucapkan selamat Natal kepada jemaat GKJ Medari II Cebongan.

"Kami dari Kementerian BUMN mengucapkan selamat Natal, semoga momentum Natal terus memupuk kita menjadi umat Tuhan yang senantiasa bersyukur dan selalu diberikan kesuksesan dalam beriman dan beribadah," katanya.

Baca Juga:Kunjungi DIY, Mentan Salurkan Bantuan Lebih dari Rp19 Miliar untuk Atasi Dampak Bencana hingga Perlengkapan Pertanian

Menurut dia, bantuan sosial yang diberikan ini merupakan bentuk kepedulian dari BUMN untuk membantu masyarakat, khususnya GKJ Medari II Cebongan Sleman.

"Penyerahan bantuan ini juga merupakan agenda rutin dari Kementerian BUMN. Kementerian BUMN setiap tahun menyelenggarakan perayaan Natal seperti ini. Ini wujud terimakasih dan syukur kami bisa berbagai dengan jemaat di GKJ wilayah II Medari Cebongan," katanya.

Ia mengatakan, secara nasional Kementerian BUMN nanti juga akan mengadakan perayaan Natal pada 20 Januari di Jakarta.

Pendeta GKJ Medari II Cebongan Sleman Eko Iswanto mengucapkan terima kasih kepada Wamen III Kementerian BUMN, dan Kementerian BUMN atas bantuan sosial yang diberikan ini.

"Ini menjadi berkat bagi kami, bantuan ini akan dimanfaatkan untuk merenovasi bangunan Gereja yang mengalami kerusakan pada atap dan plafon serta menyelesaikan pembangunan aula gereja," katanya.

Baca Juga:Tak Ingin Kecolongan Oknum Nakal, Pemkab Sleman Buka Kembali Pelayanan Tera/Tera Ulang

Sedangkan bantuan sosial yang diserahkan dalam kesempatan tersebut senilai Rp100 juta.

Sebelumnya Wamen III Kementerian BUMN Aminuddin Ma'ruf juga menyerahkan bantuan sosial kepada SD BOPKRI Karangwaru, Tegalrejo, Yogyakarta senilai Rp 100 juta.

Sementara dalam kegiatan Natal Bersama BUMN wilayah Yogyakarta juga dilakukan penyerahan bantuan sosial kepada SD BOPKRI Gunung Ijo Kulon Progo senilai Rp7,7 juta,
Panti Asuhan Santa Maria Ganjuran Bambanglipuro, Bantul Rp 30,2 juta dan Panti Asuhan Bhakti Luhur Berbah, Sleman Rp30 Juta.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak