SuaraJogja.id - Kabar hilangnya mahasiswa KKN-PPM Universitas Gajah Mada (UGM) yang dikabarkan terseret arus di Teluk Kaja, Pelabuhan Sei Gohong, Palangkaraya pada Minggu (11/8/2019) akhirnya menemukan titik terang.
Mahasiswa Fakultas Kehutanan, Ricky Dwi Hari Yulianto ditemukan meninggal dunia pada Senin (12/8/2019) sekitar Pukul 18.50 WIB.
Kepala Humas dan Protokol UGM, Iva Ariani mengatakan sejak Minggu (11/8/2019) berbagai pihak terkait termasuk Wakil Rektor Bidang Penelitian dan Pengabdian Masyarakat dan Kagama Palangkaraya telah ikut membantu proses penyelamatan serta evakuasi Ricky.
"Semoga semangat pengabdian dan teladan yang ditinggalkan almarhum tetap hidup di antara kita, dan kiranya keluarga yang ditinggalkan mendapat kekuatan dan ketabahan," kata Iva melalui rilis yang diterima Suara.com pada Senin (12/8/2019).
Sementara itu, Rektor UGM Panut Mulyono mengucapkan duka cita mendalam atas meninggalnya almarhum.
“UGM berduka cita mendalam atas meninggalnya Ricky,”tutur Panut.
Panut juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu pencarian almarhum, terutama Kepala Adat Bojon Rungan yang menyelam dan menemukan almarhum, Polsek, Koramil, Sekda, Camat, Rektor Universitas Palangkaraya, alumni, Kagama, dan pihak-pihak yang tidak dapat disebutkan satu per satu.
Ricky bersama 29 mahasiswa lainnya mengikuti kegiatan KKN selama dua bulan sejak diterjunkan pada 28 Juni 2019. Mereka ditempatkan di Kelurahan Banturung dan Tangkiling, Kecamatan Bukit Batu, Kota Palangkaraya, Provinsi Kalimantan Tengah.
Sebelumnya dilaporkan Ricky Dwi Hariyanto terseret arus di Teluk Pulau Kaja atau Pelabuhan Sel Gohong, Palangkaraya, Kalimantan Tengah pada Minggu (11/8/2019) sekitar pukul 17.10.
Kontributor : Rahmad Ali
Baca Juga: Mahasiswa KKN UGM Terseret Arus, Kampus Berharap Segera Ditemukan
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
Terkini
-
Berakhir Damai, Ini 6 Fakta Kasus 'Jambret Janti' yang Diselesaikan Lewat Restorative Justice
-
Kejari Sleman Isyaratkan Segera Umumkan Tersangka Baru Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Heboh Kasus Hogi Minaya, Karena Bikin Dua Jambret di Sleman Tewas, Sri Sultan Angkat Bicara
-
Kawal Kasus Hogi, JPW Singgung Aturan KUHAP Baru dan Batas Waktu SKP2
-
Swiss-Belhotel Airport Yogyakarta Gelar Fun Kids Swimming Competition