SuaraJogja.id - Universitas Gadjah Mada (UGM) membantah isu yang menyebar di sosial media (medsos) tentang adanya karyawan di Pusat Studi Transportasi dan Logistik (Pustral) yang suspect corona COVID-19.
Kepala Bagian Humas dan Protokol UGM Iva Ariani, Selasa (17/3/2020) ,mengungkapkan, berdasarkan informasi dari Kepala Pustral UGM Agus Taufik Mulyono, tidak ada karyawan atau dosen di kantor tersebut yang dinyatakan suspect corona.
"Kondisi kesehatan Pak Agus Taufik Mulyono sendiri juga sehat wal afiat dan tidak ada gejala sakit," ungkap Iva.
Meski tidak ada yang dinyatakan suspect, menurut dosen Ilmu Filsafat UGM tersebut, karyawan dan tim ahli serta staf tendik di Pustral dilarang untuk bepergian sementara waktu. Mereka juga tidak diperbolehkan bepergian menggunakan pesawat.
Baca Juga: Antisipasi Penyebaran Corona saat Pilkada, Ini Rekomendasi Bawaslu ke KPU
Seluruh civitas akademika di UGM, termasuk Pustral, juga bekerja di rumah. Hal ini sesuai Surat Edaran Rektor No.2428/UN1.PIV/SDM/AP/2020 tanggal 15 Maret 2020 tentang Panduan Work from Home Terkait Tindak Lanjut Pencegahan Penyebab Coronavirus Disease 2019 (COVID-19) di Lingkungan UGM.
Kebijakan ini diambil sebagai langkah antisipatif untuk mencegah, mengurangi penyebaran, dan melindungi pegawai UGM dari risiko COVID-19, dengan mengurangi interaksi antar-pegawai di lingkungan kampus tanpa mengurangi hak atas prestasi kerja.
Sebelumnya, muncul isu Agus dan karyawan Pustral suspect COVID-19 karena sempat bersalaman dengan Menhub Budi Karya Sumadi, yang telah dinyatakan positif COVID-19. Sementara, mereka bersalaman jauh hari sebelum Budi Karya diumumkan positif COVID-19.
Agus bertemu Menhub pada 21 Februari di acara Bincang Mobil Listrik Pribadi di Kantor Kemenhub serta pada 26 Februari dalam kegiatan Dialog Nasional Konektifitas Ibu Kota Negara.
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Baca Juga: Pasien Positif Corona Hari Ini Jadi 172 Orang, 5 Meninggal Dunia
Berita Terkait
-
Mahfud MD: UGM Bukan yang Memalsukan Ijazah Jokowi, Tak Perlu Terlibat
-
Pengakuan Jokowi Tidak Lagi Gunakan Kacamata Seperti Foto di Ijazah UGM: Sudah Pecah
-
Pendidikan Hotma Sitompul: Lulusan UGM, Disertasi Bongkar Ide Soal Aset Koruptor
-
Hakim Tipikor 'Main Mata' dengan Koruptor? Pukat UGM: Jangan-jangan Ini Puncak Gunung Es
-
Isu Ijazah Palsu Bikin Citra UGM Berantakan, Amien Rais: Rektor Sekarang Cuma Diperalat Jokowi
Terpopuler
- Marselino Ferdinan Dicoret Patrick Kluivert! Ini 3 Calon Penggantinya di Timnas Indonesia
- 17 HP Xiaomi Ini Tidak Didukung HyperOS 2.1, Ada Perangkatmu?
- Sebut Pegawai Luhut Sosok Asli di Foto Ijazah UGM, Roy Suryo: Saya Pastikan 99,9 Persen Bukan Jokowi
- 8 Kode Redeem FF Hari Ini 14 April 2025 Masih Aktif Siap Dipakai, Klaim Sekarang!
- Ini Syarat Pemutihan Pajak Kendaraan 2025, Warga Jateng Siap-siap Bebas Denda!
Pilihan
-
Gaikindo Peringatkan Prabowo soal TKDN: Kita Tak Ingin Industri Otomotif Indonesia Ambruk!
-
Piala Dunia U-17 2025: Perlunya Tambahan Pemain Diaspora di Timnas Indonesia U-17
-
Perhatian! Harga Logam Mulia Diprediksi Akan Terus Alami Kenaikan
-
Baru Masuk Indonesia, Xpeng Diramalkan Segera Gulung Tikar
-
Profil Helmy Yahya yang Ditunjuk Dedi Mulyadi jadi Komisaris Independen Bank BJB
Terkini
-
Omzet Ratusan Juta dari Usaha Sederhana Kisah Sukses Purna PMI di Godean Ini Bikin Menteri Terinspirasi
-
Waspada Jebakan Kerja di Luar Negeri, Menteri Ungkap Modus PMI Unprosedural Incar Anak Muda
-
Dana Hibah Pariwisata Sleman Dikorupsi? Bupati Harda Kiswaya Beri Klarifikasi Usai Diperiksa Kejari
-
Empat Kali Lurah di Sleman Tersandung Kasus Tanah Kas Desa, Pengawasan Makin Diperketat
-
Guru Besar UGM: Hapus Kuota Impor AS? Petani Lokal Bisa Mati Kutu