SuaraJogja.id - Setelah melalui tahap ujian tulis dan seleksi wawancara, 225 Petugas Pemungutan Suara (PPS) untuk Pilkada Bantul akan segera dilantik.
Dalam rangka mencegah penyebaran virus Corona, pelantikan PPS akan dilakukan di lima titik yang berbeda.
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bantul, Didik Joko Nugroho mengatakan pelantikan 225 anggota PPS akan dilaksanakan di 5 titik lokasi.
"Pelantikan PPS yang rencana dilaksanakan satu titik maka kita bagi menjadi 5 titik," kata Didik saat dihubungi suarajogja.id Kamis (19/3/2020).
Kebijakan tersebut dilakukan untuk menghindari perkumpulan massa, sesuai dengan intruksi dari Bupati Kabupaten Bantul.
Lima titik pelantikan PPS di Bantul yakni di wilayah Pundong, Dlingo, Jetis, Pandak dan Kasihan.
Terkait meningkatnya jumlah pasien corona di Jogja dan sekitarnya, Didik menyebutkan tidak ada perubahan jadwal pemilihan.
"Untuk tahap pemilihan tidak ada perubahan jadwal, hanya beberapa kegiatan kita modifikasi agar tidak mengumpulkan banyak orang," kata Didik.
Ia juga menjelaskan bahwa saat ini kebijakan bekerja dari rumah, sesuai dengan petunjuk dari KPU RI diberlakukan untuk pegawai KPU.
Baca Juga: Mengemis di Bantul, Seorang WNA Ditangkap di Area Lempuyangan
Sementara Panitia Pemilihan Keputusan (PPK) karen belum memiliki intensitas pekerjaan yang besar, maka belum ada kebijakan yang mengatur.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Jogja Siaga Banjir, Peta Risiko Bencana Diperbarui, Daerah Ini Masuk Zona Merah
-
DANA Kaget untuk Warga Jogja: Buruan Klaim 'Amplop Digital' Ini!
-
Heboh Arca Agastya di Sleman: BPK Ungkap Fakta Mengejutkan Soal Situs Candi
-
Gus Ipul Jamin Hak Wali Asuh SR: Honor & Insentif Sesuai Kinerja
-
Rp300 Triliun Diselamatkan, Tapi PLTN Jadi Korban? Nasib Energi Nuklir Indonesia di Ujung Tanduk