SuaraJogja.id - Sebuah pesan berantai di sejumlah media sosial menggegerkan masyarakat di Sleman. Pasalnya narasi dari pesan WhatsApp itu menyebutkan bahwa seorang perempuan berusia 75 tahun meninggal karena positif Covid-19 ketika dirawat di RSUD Sleman.
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Sleman, Joko Hastaryo membenarkan bahwa perempuan tersebut meninggal di RSUD Sleman.
"Iya terdapat salah seorang warga Sleman yang meninggal di RSUD Sleman. Namun kami tegaskan pasien masih berstatus PDP dan belum positif (Corona)," jelas Joko melalui pesan singkat, Jumat (27/3/2020).
Joko mengungkapkan, hal itu menyusul hasil uji laboratorium yang belum menyatakan apakah pasien positif atau tidak.
Baca Juga: Bupati Sleman Imbau Di Rumah Saja, Warga: Gak Ada Air Terpaksa Keluar Rumah
"Hasil laboratorium belum keluar, sehingga belum bisa dikatakan positif covid-19," katanya
Ia menambahkan, meski belum dinyatakan positif, pihaknya tetap melakukan protokol penanganan sesuai pasien Covid-19. Karena pasien, lanjut Joko menunjukkan gejala penyakit yang dimiliki penderita Covid-19.
"Pasien ini sempat berkunjung ke Jakarta sekitar lima hari lalu karena anaknya berada di sana. Sekembalinya dari Jakarta, pasien mengeluh masuk angin dan meminta dikerik. Dua hari kemudian dia menunjukkan gejala demam dan dilarikan ke RSUD Sleman. Pada Kamis (26/3/2020) pasien meninggal pukul 18.00 wib," kata dia.
Pemakaman pun langsung dilakukan malam itu. Dikatakan Joko, pasien hanya tinggal sendiri di rumahnya, sehingga pihak RS membantu pemakaman sesuai protokol keamanan dari WHO.
"Pasien dimakamkan di TPU Candibinangun, Pakem. Prosesi pemakaman selesai pukul 22.00 wib. Sesuai protokol penanganan petugas memakamkam dengan alat pelindung diri," tambahnya.
Baca Juga: Antisipasi Corona, Kampung di Sleman ini Berlakukan Akses Satu Pintu
Dari pesan berantai yang diterima wartawan, narasi menyebut bahwa pasien 75 tahun ini psoitf Corona. Selain itu nama lengkap serta alamat pasien disebutkan dan telah dimakamkan. Pasien dirawat di RSUD Sleman selama enam hari.
Berita Terkait
-
Pasien Positif Corona di Gunungkidul Sempat Ikut Hajatan Tetangganya
-
Influencer Amerika yang Ikut Tantangan Jilat Toilet Positif Covid-19
-
Hits: Positif Covid-19 Tanpa Gejala, Tips Melahirkan di Tengah Pandemi
-
Data Terkini Pasien Positif COVID-19 di Sleman, Terbanyak di Depok
-
Positif Covid-19 Tanpa Gejala Seperti Andrea Dian, Ini yang Harus Dilakukan
Terpopuler
- Kemarin Koar-koar, Mertua Pratama Arhan Mewek Usai Semen Padang Tak Main di Liga 2
- Simon Tahamata Dihujat Pendukung RMS: Ia Berpaling Demi Uang!
- Resmi! Bek Liga Inggris 1,85 Meter Tiba di Indonesia Akhir Pekan Ini
- Rekomendasi Aplikasi Penghasil Uang Resmi Versi Pemerintah Mei 2025, Dapat Cuan dari HP!
- Lesti Kejora Dipolisikan karena Cover Lagu Yoni Dores, Ariel NOAH Pasang Badan: Kenapa Dipidanakan?
Pilihan
-
Harga Emas Antam Hari Ini Rontok, Berapa per Gramnya?
-
Hasil Drawing Piala Dunia U-17: Timnas Indonesia U-17 Langsung Bertemu Brasil
-
Wacana Dana Parpol Naik 10 Kali Lipat, Wakil KPK Sebut Agar Tidak Ada Korupsi
-
5 Rekomendasi Sunscreen Terbaik 2025, Anti Aging Auto Bikin Glowing
-
7 Rekomendasi HP Kamera 108 MP di Bawah Rp5 Juta, Layar AMOLED Lensa Ultrawide
Terkini
-
Ini Dia 6 Produk EIGER Terbaru
-
Anak Tiba-Tiba Berubah? Waspada, Bisa Jadi Korban Kekerasan Seksual, Kenali Tanda-tandanya
-
Terbukti, 3 Link Aktif dan Cara Dapat Jutaan Rupiah dari DANA Kaget
-
Kontroversi Program Barak Militer Dedi Mulyadi, Pemerintah Turun Tangan, KPAI Angkat Bicara
-
Pakai Link DANA Kaget Ini, Rahasia Belanja Online Gratis & Bayar Tagihan Tanpa Mikir