SuaraJogja.id - Warga di seputaran Pantai Watu Kodok Desa Kemadang Kecamatan Tanjungsari Gunungkidul geger. Jumat (12/6/2020), sesosok mayat tanpa kepala ditemukan terdampar di pinggir pantai tersebut.
Mayat berjenis kelamin laki-laki tersebut pertama kali ditemukan oleh warga yang sedang berjalan-jalan di pantai tersebut sekitar pukul 07.00 WIB pagi.
Koordinator Sar Linmas Wilayah II Pantai Baron, Marjono mengatakan, mayat tanpa kepala dan identitas itu ditemukan terdampar di Pantai Watukodok tanpa mengenakan baju dan hanya mengenakan celana pendek berwarna hitam. Kejadian bermula saat warga setempat yang bernama Sakin sedang beraktifitas di tepi pantai.
"Ia tiba-tiba melihat mayat tanpa kepala terdampar ketepian,"ujarnya, Jum'at (112/6/2020) saat dikonfirmasi.
Sakin kemudian berteriak untuk meminta bantuan, tidak lama warga segera memanggil tim SAR. Penemuan mayat tanpa kepala ini cukup menggegerkan masyarakat di Watu Kodok. Sehingga, saat evakuasi mayat banyak warga yang berkerumun untuk melihat.
Marjono mengaku belum bisa memastikan asal muasal dan berapa lama jenazah tersebut berada di tepi Watu Kodok. Seusai evakuasi, tim SAR lantas segera membawa jenazah tersebut ke RSUD Wonosari untuk diotopsi.
"Sudah kami evakuasi, kami juga belum tau identitas dan berapa lama jenazah tersebut tidak bernyawa. Rencana akan diautopsi di RSUD," tutup Marjono.
Kapolsek Tanjungsari, AKP Sapto membenarkan kejadian ini. Saat ini anggota Polsek Tanjungsari tengah mendatangi lokasi kejadian untuk olah lokasi penemuan dan penelusuran informasi serta barang bukti untuk memperkuat keterangan penemuan mayat tersebut.
"Anggota sedang cek TKP," tambah Kapolsek.
Baca Juga: 8 Poin Kronologi Polemik Merek Geprek Bensu, Ada Keterlibatan Jordi Onsu
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
-
Takut Jalani Rapid Test, Sejumlah Pedagang di Pasar Argosari Ngacir Pulang
-
Demam Bersepeda Melanda, Barkah Sebut Stok Aksesoris Sepeda Mulai Langka
-
Nelayan yang Hilang Ditemukan, Sempat Mengapung Tak Jauh dari TKP Jatuh
-
Kontak dengan Pasien Positif Covid-19, Pedagang Pasar Argosari Jalani RDT
-
Sejumlah Pariwisata di Gunungkidul Bersiap Dibuka Kembali, Ini daftarnya
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- Adly Fairuz Nyamar Jadi Jenderal Ahmad, Tipu Korban Rp 3,6 Miliar dengan Janji Lolos Akpol
- Inara Rusli Lihat Bukti Video Syurnya dengan Insanul Fahmi: Burem, Gak Jelas
Pilihan
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
Terkini
-
Gengsi Maksimal, Dompet Santai! 4 Mobil Bekas Harga Rp60 Jutaan yang Bikin Melongo
-
Tak Kenal Pelapor, Muhammadiyah Minta Pandji Lebih Cermat dan Cek-Ricek Materi Stand Up
-
Trump Makin Dar-Der-Dor, Pakar Sebut Tatanan Dunia Terguncang, Picu Aksi Teroris
-
Kekecewaan Keluarga Diplomat Arya Daru usai Polisi Setop Penyelidikan, Ada Sederet Kejanggalan
-
Raih 333 Medali di SEA Games 2025, Atlet Indonesia Diperkuat Literasi Keuangan