SuaraJogja.id - Peristiwa mengenaskan menimpa seorang pesepeda asal Bantul karena diduga kelelahan. Di sisi lain, sebuah cerita mistis di salah satu kawasan wisata ternama di Jogja juga mencuri perhatian publik.
Sementara itu, protes dan teguran diterima DPRD Bantul dari pengemudi becak motor. Tak jauh berbeda, seorang dosen UGM pun ditegur keras oleh seorang alumnus karena ujaran seksis.
Lain halnya dengan Roy Suryo, yang juga aulumnus UGM, ia justru membuat warganet terperangah lewat unggahannya. Berikut ulasan kelima berita top 5 SuaraJogja.id, Senin (15/6/2020) kemarin:
1. Diduga Kelelahan, Pesepeda Asal Bantul Ditemukan Tewas di Kulon Progo
Aloisius Sumarjono (46), seorang pesepeda asal Kasihan, Bantul, Yogyakarta ditemukan meninggal dunia pada hari Minggu (14/62020) sekitar pukul 10.20 WIB.
Pesepeda tersebut terjatuh saat hendak menanjak di jalan Sentolo–Muntilan, tepatnya di Pedukuhan Sanggrahan, Kalurahan Banjarharjo, Kapanewon Kalibawang, Kabupaten Kulon Progo.
2. Cerita Mistis Sosok Perempuan di Toilet Bawah Tanah Nol Kilometer Jogja
Toilet bawah tanah yang berada di kawasan Nol Kilometer, Kota Yogyakarta nampak lengang Suarajogja mendatanginya, Senin siang.
Baca Juga: Selain Pasar, Jogja Segera Gelar Rapid Test Acak di Kampus hingga Restoran
Jelas saja, di tengah wabah Covid-19, tak banyak wisatawan yang berlibur ke Yogyakarta. Dampaknya, fasilitas publik yang digarap Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Energi Sumber Daya Mineral (PUP-ESDM) DI Yogyakarta itu sepi.
3. Roy Suryo Pamer Foto Lawas Pakai Kijang Super, Netizen: Kaya Dari Dulu
Setelah tren mengunggah foto wisuda, kini muncul tren baru yakni mengunggah foto saat kuliah, salah satunya seperti diunggah oleh pakar telematika, Roy Suryo. Tapi tak sedikit di antara netizen yang dibuat terperangah melihat mobil Kijang Super yang jadi latar foto politisi Demokrat tersebut.
Seperti diketahui, mengikuti jejak fotografer senior Arbain Rambey, Roy Suryo ikut seru-seruan mengunggah foto kala kuliah di media sosial. Salah satu foto yang diunggahnya yakni saat bersama rekan-rekannya mahasiswa jurusan Ilmu Komunikasi di UGM sekitar tahun 1986.
Berita Terkait
-
Cerita Mistis Sosok Perempuan di Toilet Bawah Tanah Nol Kilometer Jogja
-
Suarakan Pembebasan 7 Tapol Papua, Aksi di Nol Kilometer Jogja Sempat Panas
-
Diduga Kelelahan, Pesepeda Asal Bantul Ditemukan Tewas di Kulon Progo
-
Diancam Mau Dibunuh, Komisi III: Diskusi CLS FH UGM Bukan Bahas Makar
-
Ramai Pelesetan PSBB, Dekan FH UGM Mengaku Sampai Dihubungi Istana
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
5 Cafe Gelato Paling Ngena di Jogja untuk Libur Sekolah Akhir Tahun 2025
-
BRI Gelar RUPSLB, Aset Tembus Rp2.123 Triliun Hingga Q3 2025
-
BRI Pastikan Pembayaran Dividen Interim Saham 2025 pada Januari 2026
-
Pohon Tumbang Jadi Momok saat Cuaca Ekstrem, BPBD DIY Waspadai Dampak Siklon Mendekat
-
Antisipasi Scam di Wisata Keraton Jogja saat Nataru, BPPD DIY Perketat Pengawasan