SuaraJogja.id - Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Bantul Kwintarto Heru Prabowo terkonfirmasi positif Covid-19. Tim Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan Covid-19 Bantul memastikan hal tersebut menyusul hasil tes swab pada Senin (25/1/2021) yang menyatakan Kwintarto positif Covid-19.
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Bantul Sri Wahyu Joko Santoso membenarkan hal tersebut.
“Iya benar. Berdasarkan swab tanggal 25 Januari, ia mengalami gejala ringan,” kata pria yang akrab disapa dokter Oki dihubungi wartawan, Selasa (26/1/2021).
Lebih lanjut Oki, mengungkapkan kesehatan Kwintarto saat ini dalam kondisi baik, dimana, Kwintarto saat ini sudah tak memiliki gejala. Selain itu, Dinkes juga sudah melakukan tracing kepada keluarganya.
Baca Juga: Pasien Covid-19 Sembuh Bisa Terjangkit Lagi, Dinkes Bantul Beri Penjelasan
“Sementara ini isolasi mandiri dengan pemantauan dari RSLKC [Rumah Sakit Lapangan Khusus Covid-19],” ungkap Oki.
Dihubungi terpisah, Sekretaris Dispar Bantul Annihayah tidak banyak berkomentar terhadap informasi Kepala Dispar, Kwintarto yang dinyatakan positif Covid-19.
“Mengenai hal tersebut, saya tidak bisa banyak memberitahu, silahkan tanya dokter Oki,” ucap Annihayah melalui pesan singkat.
Tidak hanya pejabat di Dinas Pariwisata, sebelumnya Wakil Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih sudah dipastikan positif Covid-19. Tak hanya Halim, istrinya telah dipastikan terkonfirmasi Covid-19 dari hasil swab PCR.
Hingga saat ini, keduanya sedang menjalani perawatan dan isolasi di RSUD Panembahan Senopati. Halim dan istrinya sudah dalam kondisi baik.
Baca Juga: Rapid Antigen Wakil Bupati Bantul Positif, Pemkab Bakal Lakukan Tracing
Dinkes Bantul saat ini masih menjalani tracing. Sejumlah pejabat yang sempat berkontak dengan Abdul Halim Muslih disarankan memantau kesehatannya. Jika memiliki gejala, segera melakukan pemeriksaan.
Berita Terkait
-
Gelar Kunjungan Industri, Siswa MAN 2 Bantul Praktik Olah Bandeng Juwana
-
Mempelajari Pembentukan Pulau Jawa di History of Java Museum
-
Gara-Gara Kabar Perceraian Sherina Munaf dan Baskara Mehendra, Istilah Lavender Marriage Trending
-
MAN 2 Bantul Terima Wakaf dari Keluarga Almh Hj. Munifah binti Istamar
-
Penyerahan Sertifikat Wakaf kepada Keluarga Hj. Munifah di MAN 2 Bantul
Tag
Terpopuler
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Ragnar Oratmangoen Tak Nyaman: Saya Mau Kembali ke Belanda
- Bagaimana Nih? Alex Pastoor Cabut Sebulan Sebelum Laga Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain
Pilihan
-
Rusuh Persija vs Persib: Puluhan Orang Jadi Korban, 15 Jakmania, 22 Bobotoh
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
Terkini
-
Diduga Keletihan, Kakek Asal Playen Ditemukan Tewas Tertelungkup di Ladang
-
Berhasrat Amankan Tiga Poin, Ini Taktik Arema FC Jelang Hadapi PSS Sleman
-
Para Kepala Daerah Terpilih Jalani Cek Kesehatan Jelang Pelantikan, Kemendagri Ungkap Hasilnya
-
Gali Potensi Buah Lokal, Dinas Pertanian Kulon Progo Gelar Heboh Buah
-
Bawa Celurit di Jalanan, 3 Remaja di Bantul Diamankan Warga