SuaraJogja.id - Tersangka pembunuhan berinisial KI (39), yang ikut berperan dalam kasus tewasnya B (39) yang tidak lain adalah suaminya sendiri, mengaku memiliki hubungan khusus dengan N (26).
Ibu tiga anak itu senang dengan perilaku N yang dekat dengan anak-anaknya. Bahkan N juga kerap mengajari tiga anaknya mengaji.
"Dia (N) ini kan orangnya baik, pengertian dengan saya dan anak-anak. Ngajarin ngaji anak saya, mengajar pelajaran-pelajaran anak saya," ujar KI ditemui wartawan di Mapolres Bantul, Kamis (22/4/2021).
KI mengaku bahwa anak-anaknya sangat dekat dengan N, bahkan menurut KI, sepupunya ini bisa mengayomi anak-anaknya kelak.
"Ketika dia (N) kemana-mana pasti ikut, mas Kholis (N) juga baik, tapi saya tidak tahu jika sampai terjadi seperti ini (pembunuhan)," katanya.
Disinggung apakah ada rencana untuk menikah dengan N, KI tak berpikir hingga ke arah pernikahan. Namun, N sendiri yang sudah berencana menikahinya.
"Belum ada kepikiran seperti itu (menikah), hanya mas Nur Kholis yang seperti itu kok, (berencana menikahi KI)," terang dia.
Berumah tangga dengan almarhum suaminya, KI mengaku pernah mendapat kekerasan dalam rumah tangga (KDRT). Suaminya juga sempat melakukan kekerasan fisik.
"Dia pernah main tangan, tapi itu dulu. Sebenarnya suami saya itu orangnya pendiam. Tapi ketika marah, emosinya meledak-ledak. Tapi sebelum kejadian ini, dia baik dengan saya," terangnya.
Baca Juga: Dorong Penerimaan Pajak, Pemkab Bantul Jalin MoU dengan DJP dan DJPK
Memiliki kedekatan dengan N, KI pernah ketahuan selingkuh. Hal tersebut menjadi salah satu pemicu suaminya marah hingga bertengkar hebat dengan sepupunya sendiri.
"Saya menyadari itu dan memang saya salah juga. Hubungan saya dengan dia (N) pernah ketahuan. Saat itu malam-malam telpon dan diketahui suami saya, dia marah besar dan keluar kata kasar," ungkapnya.
Selang sehari setelah kejadian itu, N dan B bertemu dan bertengkar hebat. Suami KI mengancam akan membunuh N.
Ancaman pembunuhan itu juga dibenarkan Kasat Reskrim Polres Bantul, AKP Ngadi. Karena ketahuan selingkuh, B mengancam baik N dan KI untuk dibunuh
"Keduanya pernah diancam akan dibunuh. Kenapa mau dibunuh?, karena kemungkinan besar ada hubungan khusus yang diketahui oleh suaminya," ujar Ngadi.
Dari pemeriksaan dan interogasi polisi, N dan KI memiliki hubungan khusus hampir empat bulan lamanya. Keduanya kerap video call dan juga berkirim pesan singkat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Mau Gratiskan Pendidikan SD hingga Universitas Negeri, Dananya dari Uang Korupsi
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Viral Video Ulama Houthi Serukan Serangan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
- 6 HP Samsung Terbaik 2026! Mulai dari Kelas Flagship Hingga Entry-level
- Viral Foto Duduk Bareng, Terungkap 6 Momen Kedekatan Gubernur Sherly dan Ahmad Luthfi
Pilihan
-
Emil Audero dan 5 Pemain Tinggalkan Rayo Vallecano
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
Terkini
-
Penonton Yogyakarta Bergidik Ngeri Saksikan Memburu Pemangsa, Jump Scare Picu Suasana Tegang
-
Prabowo Sebut Pakar Saking Pintarnya Jadi Goblok, Muhammadiyah Ingatkan Pakar Berbasis Ilmu dan Data
-
Muhammadiyah Sentil Menkeu Baru, Jangan Biarkan Rupiah Jatuh Terus
-
Polemik Royalti Musik, Pelaku Usaha Bingung, Pekerja Seni Menunggu Hak
-
Kasus Dugaan Kekerasan Seksual Bayi di Sleman Naik Sidik, Polisi Periksa 3 Saksi