SuaraJogja.id - Belakangan ini berbagai keluhan dari wisatawan terhadap objek wisata di Jogja bergantian meramaikan media sosial.
Topik yang dikeluhkan pun tak jauh berbeda dari tempat wisata yang satu dan lainnya, yaitu harga yang mahal.
Melalui utas di Twitter padaSenin (31/5/2021), akun @upil_jaran67 pun merangkum empat keluhan wisatawan Jogja yang baru-baru ini viral.
"Apapun alasan yang dipakai jujur saya juga pernah mengalami, walaupun saya secara pribadi tidak mempermasalahkan tapi ini soal citra pariwisata jogja.
Rasanya sudah terlalu sering kita mendengar keluh kesah wisatawan baik lokal jogja sendiri maupun dari luar jogja," cuitnya, yang hingga Selasa (1/6/2021) telah mendapatkan lebih dari 1.000 likes.
Dalam unggahannya, terdapat empat tangkapan layar protes soal harga di tempat wisata Jogja:
1. Tempat duduk di Pantai Parangtritis
Pengguna akun Facebook RumahBelajar Handa menceritakan, di area pantai disediakan tempat duduk yang teduh.
Sejumlah wisatawan kemudian duduk di situ, tetapi rupanya mereka tak tahu bahwa duduk di tempat tersebut tidak gratis.
"Lalu si ibu itu datang nagih per orang 20rb. Dan itu sekeluarga lbh dr 5 org. Diminta paksa," ungkap RumahBelajar Handa.
Baca Juga: Harganya Bikin Resah, Ini Sanksi untuk Lesehan "Nuthuk" Malioboro dari Pemkot
Ia juga menambahkan, di sana tak ada pemberitahuan lewat tulisan bahwa duduk harus membayar Rp20 ribu.
Berawal dari sebuah video TikTok, lesehan Malioboro mendadak ramai diperbincangkan.
Di video tersebut, seorang wisatawan mengeluh karena harga pecel lele di warung lesehan Malioboro terlampau mahal.
Pemkot Yogyakarta pun menindak sejumlah warung di Malioboro yang terindikasi memasnag harga terlalu tinggi. Tiga wrung pun ditutup
Namun pada Senin (31/5/2021), Wakil Wali Kota Yogyakarta Heroe Poerwadi mengatakan, dari tiga warung yang sebelumnya tidak beroperasi, dua di antaranya sudah diperbolehkan kembali berjualan. Sebab, dua warung tersebut tidak termasuk pedagang yang "nuthuk" pembeli dengan harga tidak wajar.
Berita Terkait
-
Harganya Bikin Resah, Ini Sanksi untuk Lesehan "Nuthuk" Malioboro dari Pemkot
-
Terpukul karena Viral, Pedagang Lesehan Malioboro Minta Maaf
-
Lagi-Lagi Parkir "Nuthuk", Dishub Jogja Lakukan Patroli di Malioboro
-
Wisatawan Keluhkan Wajib Sewa Jip ke Petilasan Mbah Maridjan, Begini Kronologinya
-
Warganet Protes Wisata ke Mbah Maridjan Wajib Sewa Jeep, Kustini Respons Begini
Terpopuler
- Total Dana Korban Penipuan Tembus Rp811,1 Miliar, Sebanyak 702.833 Rekening Diblokir
- Media Inggris: FIFA ASEAN Cup Akal-akalan Infantino Pertahankan Posisi, Prabowo Kena Prank
- Jokowi Tak Lagi Optimis Prabowo-Gibran 2 Periode, Gerindra Respons Santai: Pilpres Masih Jauh
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
- Jokowi Tampak Tak Lagi Optimistis Gibran Jadi Pasangan Prabowo di Pilpres 2029
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
BRI Tambah Reksa Dana Pendapatan Tetap dan Indeks Saham Berbasis ESG
-
BRI Berikan Privilege Nonton Eksklusif Buy 1 Get 2 Ticket di The Premiere Cinema XXI
-
BRI x Prodia: Pilihan Layanan Kesehatan Eksklusif untuk Nasabah BRI Prioritas serta BRI Private
-
161 Bank di Indonesia Bertumbangan, 3 di Antaranya dari Jogja! Cek Masalahnya
-
Miris 117 Kampus Muhammadiyah Tanpa Profesor, Forum PTMA Siapkan Penataan Besar