SuaraJogja.id - Duta Besar (Dubes) Ukraina untuk Indonesia Vasyl Hamianin bertemu dengan Wali Kota Jogja Haryadi Suyuti. Dalam kesempatan tersebut, Dubes Ukraina menawarkan kerjasama antara Kota Jogja dengan Ukraina di bidang pendidikan, yakni melakukan pertukaran pelajar, pertukaran mahasiswa ataupun pertukaran guru.
Diketahui bahwa Ukraina juga memiliki keunggulan dalam bidang pendidikan. Ukraina memiliki universitas besar yakni Kyiv, Kharkiv serta Odessa.
Keunggulan lainnya di Ukraina adalah unggul dalam teknologi seperti teknologi industri pertahanan, perkapalan serta industri logam.
Menurut Haryadi, Ukraina tahu dan paham tentang keunggulan Kota Jogja, khususnya di bidang pendidikan dan pariwisata. Sementara potensi Ukraina di industri juga bagus, memiliki industri pesawat Antonov dan truk Graz.
"Kami bersama-sama saling bekerja sama untuk memajukan kota agar lebih baik ke depannya," ungkapnya, Kamis (2/12) kemarin di Rumah Dinas Balaikota Jogja.
Haryadi menyampaikan, Dubes Ukraina ini baru satu bulan berada di Jakarta, tetapi ingin memperkenalkan Ukraina kepada masyarakat di Indonesia. Dari Kota Jogja, nantinya Dubes Ukraina melanjutkan perjalanan ke Kota Semarang.
"Kami sangat senang kedatangan Dubes Ukraina. Jika memang ingin mengetahui tentang keunggulan potensi yang ada di kota ini, banyak sekali wisata ataupun tempat pendidikan yang harus dikunjungi," ujarnya
Dubes Ukraina untuk Indonesia Vasyl Hamianin mengatakan, wali kota di Ukraina berharap adanya kemungkinan nantinya akan menjadi sister city dengan Kota Pelajar ini.
"Kami tertarik sekali berkunjung ke Kota Jogja karena kota ini kaya akan budaya seperti seni dan pendidikan tinggi, di mana universitas besar juga ada di sini," ujarnya.
Baca Juga: PKL Malioboro Tolak Direlokasi, Wali Kota Jogja Berikan Pesan Ini
Ia berharap, nantinya Ukraina dan Kota Jogja bisa bekerjasama dengan baik dan menjalin komunikasi dengan baik. Baik dalam bidang pendidikan, ekonomi dan pariwisata.
Berita Terkait
-
PKL Malioboro Tolak Direlokasi, Wali Kota Jogja Berikan Pesan Ini
-
Bangkitkan Pariwisata, 27 Komunitas Seni di Kota Jogja Gelar Festival Budaya Prawirotaman
-
Penambahan Kasus Covid-19 di DIY Tertinggi Se-Indonesia, Haryadi Suyuti Tak Menyangka
-
Ada 3 Potensi Bencana di Jogja, Wali Kota Beri Pesan Ini untuk Warga
-
Sister City Denpasar - Darwin Australia Buka Peluang Promosi Hingga Pertukaran Pelajar
Terpopuler
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Jay Idzes Masih Cadangan, Eliano Reijnders Sudah Gacor
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Agustus: Ada 10.000 Gems dan Pemain 108-111 Gratis
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 17 Agustus: Klaim Skin Itachi, Diamond, dan Item 17-an
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB Harga di Bawah Rp 5 Juta, Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Carut Marut Penyelenggaraan Haji RI Mulai Kuota Hingga Transparansi Dana
-
Berani Banget! Alex Pastoor Bikin Heboh Publik Belanda Gegara Ucapannya
-
10 HP Kamera Terbaik Agustus 2025, iPhone Kalah dari Merek Ini
-
Fakta Unik A-Z Padel: Olahraga Hits yang Bikin Penasaran
Terkini
-
Bantul 'Perang' Lawan Sampah: Strategi Jitu DLH Dongkrak Kapasitas Pengolahan
-
Sleman Diterjang Angin Kencang: Pohon Tumbang, Rumah Rusak Parah di Empat Kapanewon
-
Polresta Sleman Sita 4.231 Botol Miras! Penjual Online Diburu, Ini Ancaman Hukumannya
-
Hujan Angin Kencang Guyur 3 Daerah di DIY, BPBD Laporkan Pohon Tumbang hingg Baliho Roboh
-
Klaim Gizi Siswa Sekolah Rakyat Sleman Terjamin, Guru juga Jaga Ketat Pergaulan Remaja di Asrama