SuaraJogja.id - Selama ini, anjungan tunai mandiri alias ATM yang tersebar di banyak titik di Indonesia menyediakan layanan tarikan tunai dengan nominal paling rendah Rp50 ribu. Namun ternyata, ada ATM yang menyediakan pecahan Rp20 ribu di Jogja.
Video yang menginformasikan ATM Rp20 ribu itu pun viral di media sosial. Akun Instagram @jogja mengunggahnya pada Rabu (11/1/2022).
Di awal video ditampilkan suasana Jogja, tepatnya di kawasan Titik Nol Kilometer, yang terkenal sebagai salah satu ikon Kota Jogja. Kemudian kamera mengarah ke Gedung BNI 46 Titik Nol Km, yang juga sangat populer di kota gudeg ini.
Rupanya, di dalam gedung bersejarah tersebut, tersedia ATM yang bisa mengeluarkan uang Rp20 ribu. Pada video ditayangkan juga proses penarikan tunai berlembar-lembar Rp20 ribu dari mesin.
Keterangan di dalam video menyebutkan, kemungkinan itu adalah satu-satunya ATM Rp 20 ribu di Jogja. Selain itu, pengelola akun juga bertanya, "Selain di BNI46 nol km #Jogja, ada lagi dimana Lur?"
Sontak kolom komentar dipenuhi ratusan pendapat dan informasi lain dari warganet. menurut komentar para netizen, ternyata ATM Rp20 ribu di Jogja tak hanya berlokasi di BNI 46 Titik Nol Km.
Kendati begitu, tak sedikit juga yang baru tahu bahwa ternyata ada ATM yang menyediakan uang tunai Rp20 ribu. Bagi mereka, itu sangat membantu di tanggal tua, ketika saldo rekening bank biasanya menipis menjelang gajian.
Di sisi lain, ada juga warganet yang berharap bank memberikan layanan pada ATM mereka untuk menarik uang tunai dengan nilai yang lebih kecil dari Rp 20 ribu.
"BNI UGM slur, bantu banget pas lagi kering-keringnya, syukur besok ada yang 10 ribuan ya wkwkwk. Semoga suara ini didengar," komentar seorang netizen.
Baca Juga: Kerusuhan Pecah di Titik Nol Kilometer, Satu Orang Ditetapkan Jadi Tersangka
"Dulu zaman kuliah sering banget kalau pas lagi tanggal-tanggal tua mengunjungi ATM 20.000 ini," tambah yang lain.
Ada pula yang menambahkan, "Satu-satunya ATM 20 ribu di jogja? Enggak juga Min, ATM Mandiri Sudirman ada 20 ribu."
Berita Terkait
-
Kerusuhan Pecah di Titik Nol Kilometer, Satu Orang Ditetapkan Jadi Tersangka
-
Ricuh Antarsuporter di Nol Kilometer Jogja, Andhies: Ada Tantangan, tapi akan Didamaikan
-
Kerusuhan di Titik Nol Km Usai Tahun Baru Gesekan Antara Suporter, Juru Parkir Terluka
-
Viral Kerusuhan di Kawasan Titik Nol Kilometer Usai Tahun Baru, Begini Penjelasan Polisi
-
Titik Nol Kilometer Padat saat Akhir Pekan, Pemkot Jogja Bakal Tutup Menjelang Tahun Baru
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Jelang COP31, Jaringan Orang Muda Kritik Eksploitasi Alam di Jogja, Rakyat yang Tanggung Akibatnya
-
Korban Luka Kericuhan Malioboro Capai 116 Orang, 13 Jalani Dirawat Inap
-
Bukti Negara Hadir Tingkatkan Kesehatan Masyarakat: Program CKG Sudah Deteksi Medis 105 Juta Orang
-
Usung Pelestarian Budaya Berkelanjutan, Ini Rangkaian Acara Tentrem Cultural Week 2026
-
JPW Pertanyakan Sikap Humanis Polda DIY: Ada Pelempar Berlindung di Balik Barikade Polisi