SuaraJogja.id - Perilaku tak senonoh di tempat umum kembali terulang di kawasan Kota Yogyakarta. Kali ini aksi yang dilakukan oleh muda mudi itu terekam di kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Kota Jogja.
Video itu bahkan sempat tersebar ke media sosial dan viral. Dari video tersebut terlihat bahwa kedua pasangan itu terlihat asyik bercumbu di sebuah sudut Kota Jogja itu.
Kepala Satpol PP Kota Yogyakarta, Octo Noor Arafat menuturkan kejadian ini dari laporan di media sosial. Sehingga saat dihampiri malam itu keduanya sudah meninggalkan lokasi.
"Jadi kami juga tahu dari medsos dan ketika langsung ke lokasi sudah tidak ada di tempat," kata Octo saat dihubungi, Rabu (4/10/2023).
Disampaikan Octo, sebenarnya Satpol-PP Kota Jogja rutin dalam berpatroli mengawasi ketertiban umum di wilayahnya. Namun tak dipungkiri keterbatasan personel dan waktu yang digunakan membuat patroli itu kadang belum maksimal.
"Satpol-PP Kota Yogyakarta ini kan sebenarnya tiap malam kita ada pergerakan patroli cuma kan tidak bisa maha melihat segala sesuatu yang terjadi di lapangan ya. Jadi patroli rutin tetap kita jalankan," ujarnya.
Patroli itu tidak hanya dilakukan untuk mengawasi persoalan etika para muda-mudi saja. Tetapi juga termasuk menjaga kerawanan kriminalitas yang ada.
"Kita juga rutin sebenarnya, ketika ada masyarakat atau warga yang berada di tempat-tempat seperti itu sebenarnya pas Satpol-PP lewat juga mengingatkan salah satunya bukan hanya persoalan menjaga etika tetapi juga kerawanan kriminalitas," tuturnya.
Pihaknya berharap masyarakat bisa ikut andil dalam pengawasan ini. Sehingga antisipasi itu dinilai akan lebih kuat jika dilakukan bersama baik patroli serta masyarakat secara umum.
Baca Juga: Forpi Kota Yogyakarta Kritik Kursi Berbayar di Event Tahunan Wayang Jogja Night Carnival
"Sehingga kami berharap sebenarnya bersama dengan masyarakat untuk ikut menjaga Jogja ya saling mengingatkan juga dengan para pengunjung yang melakukan perbuatan tidak senonoh," ungkapnya.
Berita Terkait
-
Kasus ISPA di DIY Meningkat Akibat Kemarau Panjang, di Kota Yogyakarta Naik Drastis
-
Kronologi Bhudiar Riza Cedera saat Hadapi Malut United, Kas Hartadi Siap-siap Buat Strategi Baru Hadapi Nusantara United
-
Profil Pelatih PSIM Yogyakarta Kas Hartadi, Juru Taktik yang Selalu Libatkan Tuhan saat Bertanding Bola
-
Forpi Kota Yogyakarta Kritik Kursi Berbayar di Event Tahunan Wayang Jogja Night Carnival
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
DIY Mulai Kering Kerontang, Bantuan Pusat Menunggu Status Darurat
-
Jelang HUT RI ke-81, Peternak DIY Gerah: Harga Telur Anjlok, Pakan Meroket
-
Film Dan Bandung Sapa Penonton Yogyakarta: Angkat Kisah Cinta, Persahabatan, dan Keluarga
-
Cherrypop 2026 Siap Guncang Prambanan, Puluhan Musisi Lintas Generasi Meriahkan Repelita Musik
-
42 Kasus Kebakaran Tercatat hingga Juli 2026 di Kota Jogja, Warga Diminta Tak Bakar Sampah