SuaraJogja.id - Dua terduga pelaku peracun dan pencurian hewan diamankan jajaran Polsek Seyegan. Dua orang laki-laki itu saat ini masih menjalani pemeriksaan lebih lanjut di Mapolsek Seyegan.
Kapolsek Seyegan AKP Yuliyanto membenarkan penangkapan dua terduga pelaku peracun anjing dan pencurian ayam. Penangkapan ini didasari dari keresahan masyarakat terkait kasus peracunan dan pencurian hewan di kawasan Seyegan dan sekitarnya beberapa waktu terakhir.
Penangkapan tersebut dilakukan oleh seorang anggota Polsek Seyegan yang kebetulan melihat dua terduga pelaku itu melintas di kawasan Seyegan. Ciri-cirinya dua orang itu pun sama dengan informasi masyarakat yang selama ini beredar.
"Memang beberapa waktu lalu sering dengar kalau ada honda beat warna biru tanpa plat nomor beraksi nyolong ayam sama anjing. Nah anggota (lihat) di jalan kok mirip-mirip seperti itu, lalu dilakukan penangkapan," kata Yuliyanto saat dikonfirmasi, Rabu (3/1/2024).
"Dihentikan lalu ditanya dari mana. Sementara dia (dua terduga pelaku) ngomong kalau dia nyolong di daerah Kulon Progo," imbuhnya.
Saat diamankan dua terduga pelaku itu kedapatan pula membawa hewan di motornya. Hewan yang ditemukan itu berupa anjing dan ayam.
"Sudah ada (hewan yang dibawa). Makanya (anggota) menghentikan karena ciri-cirinya hampir sama dan bawa anjing dan ayam. Setelah ditanya memang (sudah) diracun," ungkapnya.
Disampaikan Yuliyanto, saat ini pihaknya masih mendalami aksi dari dua terduga pelaku. Termasuk memastikan lagi tempat kejadian perkara (TKP) yang bersangkutan.
"Ya baru kita cari TKP-nya, pengakuan sementara mencurinya di Kulon Progo termasuk meracun anjing itu. Kalau memang benar akan kita limpahkan sesuai dengan TKP," terangnya.
"Tapi di daerah Moyudan dan sebelumnya baru kami cari informasi apakah ada laporan itu. TKP yang ditemukan mungkin satu tempat tapi yang dulu masih pengembangan," tambahnya.
Polisi juga belum dapat memastikan motif dari dua pelaku tersebut melakukan aksinya. Anggota masih terus mendalami dan melakukan pengembangan terhadap kasus ini.
Belum diketahui pula dimana saja para terduga pelaku melangsungkan aksinya selama ini. Sekarang kedua terduga pelaku masih diamankan di Mapolsek Seyegan untuk proses lebih lanjut.
"Biar dikembangkan dulu sama anggota karena TKP belum jelas. Tapi kami berusaha untuk menemukan barbuk diambil mana. Kecuali kalau itu memang TKP Seyegan akan ditindaklanjuti prosedur di kita," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Jadwal Lengkap Agenda Wisata Jogja Februari 2026: Dari Tradisi hingga Romansa!
-
BRI Dorong Lingkungan Bersih lewat Program CSR Bersih-Bersih Pantai di Bali
-
Babak Baru Rampasan Geger Sepehi 1812: Trah Sultan HB II Tegas Ambil Langkah Hukum Internasional
-
Misteri Terkuak! Kerangka Manusia di Rumah Kosong Gamping Sleman Ternyata Mantan Suami Pemilik Rumah
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan