SuaraJogja.id - Dua terduga pelaku peracun dan pencurian hewan diamankan jajaran Polsek Seyegan. Dua orang laki-laki itu saat ini masih menjalani pemeriksaan lebih lanjut di Mapolsek Seyegan.
Kapolsek Seyegan AKP Yuliyanto membenarkan penangkapan dua terduga pelaku peracun anjing dan pencurian ayam. Penangkapan ini didasari dari keresahan masyarakat terkait kasus peracunan dan pencurian hewan di kawasan Seyegan dan sekitarnya beberapa waktu terakhir.
Penangkapan tersebut dilakukan oleh seorang anggota Polsek Seyegan yang kebetulan melihat dua terduga pelaku itu melintas di kawasan Seyegan. Ciri-cirinya dua orang itu pun sama dengan informasi masyarakat yang selama ini beredar.
"Memang beberapa waktu lalu sering dengar kalau ada honda beat warna biru tanpa plat nomor beraksi nyolong ayam sama anjing. Nah anggota (lihat) di jalan kok mirip-mirip seperti itu, lalu dilakukan penangkapan," kata Yuliyanto saat dikonfirmasi, Rabu (3/1/2024).
"Dihentikan lalu ditanya dari mana. Sementara dia (dua terduga pelaku) ngomong kalau dia nyolong di daerah Kulon Progo," imbuhnya.
Saat diamankan dua terduga pelaku itu kedapatan pula membawa hewan di motornya. Hewan yang ditemukan itu berupa anjing dan ayam.
"Sudah ada (hewan yang dibawa). Makanya (anggota) menghentikan karena ciri-cirinya hampir sama dan bawa anjing dan ayam. Setelah ditanya memang (sudah) diracun," ungkapnya.
Disampaikan Yuliyanto, saat ini pihaknya masih mendalami aksi dari dua terduga pelaku. Termasuk memastikan lagi tempat kejadian perkara (TKP) yang bersangkutan.
"Ya baru kita cari TKP-nya, pengakuan sementara mencurinya di Kulon Progo termasuk meracun anjing itu. Kalau memang benar akan kita limpahkan sesuai dengan TKP," terangnya.
"Tapi di daerah Moyudan dan sebelumnya baru kami cari informasi apakah ada laporan itu. TKP yang ditemukan mungkin satu tempat tapi yang dulu masih pengembangan," tambahnya.
Polisi juga belum dapat memastikan motif dari dua pelaku tersebut melakukan aksinya. Anggota masih terus mendalami dan melakukan pengembangan terhadap kasus ini.
Belum diketahui pula dimana saja para terduga pelaku melangsungkan aksinya selama ini. Sekarang kedua terduga pelaku masih diamankan di Mapolsek Seyegan untuk proses lebih lanjut.
"Biar dikembangkan dulu sama anggota karena TKP belum jelas. Tapi kami berusaha untuk menemukan barbuk diambil mana. Kecuali kalau itu memang TKP Seyegan akan ditindaklanjuti prosedur di kita," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Hari Kontrasepsi Sedunia, Sleman Beri Kejutan! Bukan Sekadar Seremonial, Tapi Bukti Nyata
-
Tarif Murah Gak Cukup! Ini 4 Jurus Ampuh Bikin Transportasi Publik Lebih Terjangkau
-
Geger! CCTV Pemda DIY Tampilkan Tulisan Provokatif: Siapa Dalang di Baliknya?
-
Drama Penangkapan Pelempar Molotov: Dari CCTV, Densus 88, Hingga Rayuan Pacar
-
Ada Pemberkasan PPPK, Antrean Pemohon SKCK di Polresta Yogyakarta Membludak