SuaraJogja.id - Jajaran Polres Bantul mengamankan dua orang remaja yang turut serta melakukan konvoi meresahkan Jumat (29/3/2024) malam. Dua orang remaja ini diringkus warga usai terjatuh karena menabrak rekannya sendiri saat dikejar.
Aksi konvoi ini viral di media sosial usai di unggah akun X @merapi_uncover. Aksi konvoi ini viral karena memenuhi jalur cepat ringroad selatan Bantul. Selain itu, rombongan yang terdiri dari remaja putra dan putri ini juga menyalakan kembang api. Konvoi ini membuat resah para pengguna jalan yang lain.
Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana menuturkan Jumat malam sekira pukul 21.00 Wib anggota Polsek Sewon mendatangi laporan dari warga Krapyak Kulon Kalurahan Panggungharjo. Warga Krapyak Kulon telah mengamankan 2 ( dua ) anak remaja yang baru saja selesai buka puasa bersama di hotel Grand Palace Mantrijeron, Yogyakarta.
"Rombongan remaja ini pulangnya melewati Jalur Cepat Ring Road Selatan menyalakan kembang api,"kata Jeffry, Sabtu (30/3/2024).
Jumat malam sekira pukul 21.00 WIB, saat kejadian ada warga sedang perjalanan dari Simpang Empat Dongkelan ke arah Timur. Dalam perjalanan warga tersebut melihat rombongan kurang lebih 25 sepeda motor melewati jalur cepat Ring Road Selatan dari arah Timur ke Barat.
Sesampainya di Ring road Tegal Krapyak rombongan itu ada yang menyalakan kembang api. Pada saat itu dia juga melihat rombongan tersebut dikejar oleh beberapa warga dan bahkan ada anggota rombongan yang sempat menabrak rekan di depannya sendiri hingga terjatuh.
"Setelah didekati ternyata 2 ( dua ) orang remaja yang terjatuh karena menabrak temannya sendiri sudah diamankan warga," kata dia.
Oleh warga setempat kejadian tersebut kemudian dilaporkan ke Polsek Sewon. Dua remaja yang diringkus warga kemudian diamankan ke Mapolsek Sewon untuk dimintai keterangan.
Dua remaja tersebut adalah RHT (19) warha Dusun Banyu Kalurahan Sedangsari Kapanewon Pajangan dan AYS (20) warga Dusun Santan RT. 02, Kalurahan Guwosari Kapanewon Pajangan. 1 (satu) unit KLX Kawasaki, Warna Putih dengan No Pol AB 4705 KV juga disita dari kedua remaja ini.
Baca Juga: Cegah Potensi Gangguan, Satpol PP Bantul Batasi Kegiatan Takbir Keliling
"Kami nemanggil orang tua kedua anak remaja tersebut untuk pembinaan," tambahnya.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Fakta Pahit Buruh Pengupas Bawang di Jogja, Kerja Seharian Hanya Diupah Rp3 Ribu
-
Ospek Bukan Ajang Perpeloncoan, Rektor UNY: Perlakukan Mahasiswa Sebagai Raja-Ratu
-
BRI Cetak Rekor MURI: Hadirkan Kredit Kendaraan Serentak di 131 Lokasi
-
Dokter dan Nakes Viral Komentar Nirempati, FKKMK UGM Sebut Pembekalan Etika Bermedsos Sejak Maba
-
Dinkes DIY Siapkan 240 Kg Obat untuk Korban Gempa NTT, Pastikan Stok Jogja Tak Tertanggu