SuaraJogja.id - Partai Gerindra akhirnya mengeluarkan surat rekomendasi untuk bakal calon bupati dan wakil bupati Gunungkidul sekaligus. Mantan rektor Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) Prof Sutrisno Wibawa dan Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Gerindra Gunungkidul, Sumanto dipilih untuk berdampingan pada Pilkada 2024 mendatang.
Dua nama itu ditunjuk sesuai dengan surat rekomendasi bernomor: 06 -0962/Rekom/DPP-GERINDRA/2024. Dalam surat tersebut DPP Gerindra menyetujui Sutrisna Wibawa dan Sumanto maju berpasangan dalam Pilkada Gunungkidul.
Ketika konfirmasi, Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Gunungkidul, Purwanta membenarkan adanya surat tersebut. Kamis (4/7/2024) siang ini, dari pasangan tersebut mulai melakukan konsolidasi dengan tim pemenangan Pilihan Bupati dan Wakil Bupati 2024 guna merapatkan barisan.
"Kami melaksanakan silaturahmi dan pembentukan relawan Kecamatan Playen dan Paliyan," ujarnya.
Terpisah, Sutrisna Wibawa mengatakan pasangan Sutrisna-Sumanto mendapatkan restu dari Partai Gerindra. Partai pimpinan presiden terpilih Prabowo Subiyanto ini sudah mengeluarkan rekomendasi untuk mereka berdua. dan sebentar lagi kemungkinan adalah Nasdem dan PKS.
"Kami masih terbuka untuk partai lain. karena kami ingin membangun Gunungkidul secara bersama-sama sehingga kami tidak ingin eksklusif ya pokoknya kita bangun bersama partai-partai yang akan ber gabung dengan kita masih menerima dengan baik," terangnya.
Saat ini dirinya juga masih menunggu sikap dari PKB karena dia sudah mengikuti uji kompetensi di Jakarta. kemudian pihaknya juga melakukan pendekatan ke Partai Demokrat, sebab filosofi yang mereka pakai adalah Mbangun Gunungkidul Bebarengan, Bebarengan Bangun Gunungkidul (Membangun Gunungkidul Bersama-sama, Bersama-sama Membangun Gunungkidul).
Selain berusaha menggaet partai yang lain, pasangan ini juga mulai membentuk tim relawan yang akan membantu mereka memenangkan Pilkada Gunungkidul November 2024 ini. Pasangan ini menargetkan semua dusun terdapat relawan yang membantu mereka.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
-
Bak Langit dan Bumi! Gaji Anggota DPR RI vs Eks Bek Milan di Parlemen Georgia
-
Saham Jeblok, Bos Danantara Ungkap Soal Isu Ambil Alih BCA Secara Gratis
-
Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
Terkini
-
Ekspor Kemiri, Susu, Cabai: Yogyakarta Buktikan Bisa Jadi Lumbung Pangan, Ini Strategi Kementan
-
UMKM DIY Go Digital, Gojek Jadi Jurus Jitu Dongkrak Penjualan
-
Angelaida, Bocah 10 Tahun Asal Jogja, Bikin Bangga Indonesia di Ajang Ballroom Dance Internasional
-
Kronologi Lengkap: Bus Trans Jogja Tabrak Pejalan Kaki Hingga Meninggal di Sleman
-
Dulu Relawan Gempa, Kini Jualan Es: Perjalanan Berliku Eks Napi Teroris Kembali ke NKRI