SuaraJogja.id - Partai Gerindra akhirnya mengeluarkan surat rekomendasi untuk bakal calon bupati dan wakil bupati Gunungkidul sekaligus. Mantan rektor Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) Prof Sutrisno Wibawa dan Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Gerindra Gunungkidul, Sumanto dipilih untuk berdampingan pada Pilkada 2024 mendatang.
Dua nama itu ditunjuk sesuai dengan surat rekomendasi bernomor: 06 -0962/Rekom/DPP-GERINDRA/2024. Dalam surat tersebut DPP Gerindra menyetujui Sutrisna Wibawa dan Sumanto maju berpasangan dalam Pilkada Gunungkidul.
Ketika konfirmasi, Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Gunungkidul, Purwanta membenarkan adanya surat tersebut. Kamis (4/7/2024) siang ini, dari pasangan tersebut mulai melakukan konsolidasi dengan tim pemenangan Pilihan Bupati dan Wakil Bupati 2024 guna merapatkan barisan.
"Kami melaksanakan silaturahmi dan pembentukan relawan Kecamatan Playen dan Paliyan," ujarnya.
Terpisah, Sutrisna Wibawa mengatakan pasangan Sutrisna-Sumanto mendapatkan restu dari Partai Gerindra. Partai pimpinan presiden terpilih Prabowo Subiyanto ini sudah mengeluarkan rekomendasi untuk mereka berdua. dan sebentar lagi kemungkinan adalah Nasdem dan PKS.
"Kami masih terbuka untuk partai lain. karena kami ingin membangun Gunungkidul secara bersama-sama sehingga kami tidak ingin eksklusif ya pokoknya kita bangun bersama partai-partai yang akan ber gabung dengan kita masih menerima dengan baik," terangnya.
Saat ini dirinya juga masih menunggu sikap dari PKB karena dia sudah mengikuti uji kompetensi di Jakarta. kemudian pihaknya juga melakukan pendekatan ke Partai Demokrat, sebab filosofi yang mereka pakai adalah Mbangun Gunungkidul Bebarengan, Bebarengan Bangun Gunungkidul (Membangun Gunungkidul Bersama-sama, Bersama-sama Membangun Gunungkidul).
Selain berusaha menggaet partai yang lain, pasangan ini juga mulai membentuk tim relawan yang akan membantu mereka memenangkan Pilkada Gunungkidul November 2024 ini. Pasangan ini menargetkan semua dusun terdapat relawan yang membantu mereka.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Bumi Sudah Melewati Batas Perjanjian Paris, Ancaman Krisis Iklim Tak Lagi Sekadar Ramalan
-
Belajar dari Gempa 2006, Jogja Memang Istimewa dalam Menangani Bencana
-
20 Tahun Gempa Jogja Mulai Terlupakan, Ancaman Megathrust Masih di Depan Mata
-
Berkas Kasus Daycare Little Aresha Rampung Pekan Depan, Rekonstruksi Tertutup Menyusul
-
Efisiensi Anggaran Paksa Seniman Bertahan Mandiri, Pemda DIY Prioritaskan Agenda Pusat