SuaraJogja.id - Salah seorang pemuda tertemper KA Bima tujuan Jakarta di Jembatan Kewek, tepatnya di km 166+4 Petak Lempuyangan - Yogyakarta, Kamis (8/8/2024) malam. Kecelakaan yang viral di media sosial (medsos) tersebut terjadi sekitar pukul 23.00 WIB.
Manager Humas KAI Daop 6 Yogyakarta, Krisbiyantoro saat dikonfirmasi, Jumat (9/8/2024) membenarkan kejadian tersebut. Saat kejadian, masinis KA Bima tujuan Jakarta sebenarnya s sudah berulang ulang membunyikan semboyan 35 (suling lokomotif).
"Namun orang tersebut kurang konsentrasi saat menyebrang jalur KA dari utara menuju selatan dan terjadilah temperan," paparnya.
Korban atas nama Yosua Siburian tersebut, menurut Kris mengalami luka pada bagian kaki kanan dan kepala sebelah kanan namun masih sadar. Korban kemudian dilarikan ke RSUP Dr Sardjito.
Tim Polsuska, Security Stasiun Yogyakarta dan Lempuyangan pun menyisir lokasi sesuai laporan yang diterima. Polsek Danurejan juga dihubungi untuk membantu mengevakuasi korban ke tepi jalur KA sehingga jalur aman dilewati operasi KA kembali.
"Selanjutnya korban ditangani oleh Polsek Danurejan dan di rujuk ke Sardjito," jelasnya.
Kris menambahkan, pihaknya sangat prihatin akan kejadian tersebut. KAI mengharapkan kepada masyarakat untuk lebih peduli pada keselamatan.
"Masyarakat diharapkan memahami bilamana jalur KA adalah area terlarang, tidak boleh ada aktivitas apapun tanpa seijin dari pihak yang berwenang," imbuhnya.
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Baca Juga: Pemda-BPKP DIY Kolaborasi Realisasikan Program Reformasi Kelurahan
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes, Mohon Maaf Pintu Klub Sudah Ditutup
- Resmi! Thijs Dallinga Pemain Termahal Timnas Indonesia 1 Detik Usai Naturalisasi
- Makin Menguat, Striker Cetak 3 Gol di Serie A Liga Italia Dinaturalisasi Bersama Mauro Zijlstra
- Thijs Dallinga Ogah Bahas Peluang Bela Belanda, Sepakat Perkuat Timnas Indonesia?
- 1 Detik Naturalisasi 9 Pemain Keturunan Ini Harga Pasaran Timnas Indonesia Tembus Rp 1 Triliunan!
Pilihan
-
OJK Beberkan Fintech Penyumbang Terbanyak Pengaduan Debt Collector Galak
-
Tarif Trump 19% Berlaku 7 Agustus, RI & Thailand Kena 'Diskon' Sama, Singapura Paling Murah!
-
Pemerintah Dunia dan Tenryuubito: Antagonis One Piece yang Pungut Pajak Seenaknya
-
Persija Jakarta Bisa Lampaui Persib di Super League 2025/2026? Eks MU Beri Tanggapan
-
Tiga Hari Merosot Tajam, Harga Saham BBCA Diramal Tembus Segini
Terkini
-
Target PAD Pariwisata Bantul Terlalu Ambisius? Ini Strategi Dinas untuk Mengejarnya
-
Marak Pembangunan Abaikan Lingkungan, Lanskap Ekosistem DIY Kian Terancam
-
Status Kedaruratan Ditingkatkan Pasca Kasus Leptospirosis, Pemkot Jogja Sediakan Pemeriksaan Gratis
-
Bosan Kerja Kantoran? Pemuda Ini Buktikan Keripik Pisang Bisa Jadi Bisnis Menguntungkan di Kulon Progo
-
PSBS Biak 'Kuasai' Maguwoharjo, Pemkab Sleman Beri Lampu Hijau, Bagaimana Nasib PSIM?