SuaraJogja.id - Mantan Kepala Dinas Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat (DPUPR) Bantul Aris Suharyanta telah mengantongi surat tugas sebagai bakal calon wakil bupati dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra. Namun Partai Gerindra DIY belum memastikan nama tersebut bakal mendapat rekomendasi.
Saat ini memang muncul nama yang santer dikaitkan dengan Partai Gerindra. Nama-nama tersebut ada yang kader partai besutan Prabowo Subianto dan juga ada naturalisasi dari eksternal partai yang dianggap potensial bisa menang.
Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra DIY, Nur Subiyantoro mengakui jika memang Aris telah mengantongi surat tugas dari DPP. Kendati demikian nama tersebut belum pasti bakal mendapat rekomendasi mengingat saat ini masih dinamis.
"Ya belum tentu kalau dapat surat tugas terus direkomendasikan," kata dia.
Mantan Wakil Ketua DPRD Bantul yang kini terpilih menjadi Anggota DPRD DIY ini menambahkan rekomendasi yang keluar itu nanti untuk berpasangan. Sehingga meskipun sudah mengantongi surat tugas maka belum tentu diusung partai Gerindra.
Di sisi lain, nanti bakal ada surat persetujuan dari partai yang harus diserahkan kepada KPU sebagai persyaratan. Dan kini surat tersebut belum juga diterbitkan oleh Partai sebagai bentuk persetujuan kepada calon yang akan mendaftar tersebut.
"Dapat surat tugas itu belum tentu itu yang diberi rekomendasi. Nanti tetap berpasangan," kata dia.
Partai Gerindra memang telah mencapai kesepakatan (MOu) dengan PKB Bantul dengan kans Aris Suharyanto sebagai bakal calon yang mendampingi Abdul Halim Muslich. Apalagi saat ini muncul nama politisi gaek asal PDI Perjuangan Hanung Raharja yang bakal mendampingi Halim, Sang Petahana.
Nur Subiyantoro menegaskan jika semuanya masih berproses dan sangat dinamis. Komunikasi terus dilakukan dengan partai-partai lain hingga akhirnya nanti bakal terbentuk koalisi dan bisa mengusung calon bupati dan wakil bupati.
Baca Juga: Nekat Bermain di Area Palung, Empat Wisatawan Asal Sragen Terseret Ombak Pantai Parangtritis
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
-
PKB Dukung Harda Kiswaya di Pilkada Sleman?, Sukaptana: Betulan Atau Enggak, Belum Tahu
-
Tragedi di Sungai Bedog, Lansia Ditemukan Meninggal usai Seharian Tak Pulang
-
Belum Ada Rekomendasi, Abdul Halim Sebut Salah Satu Nominator Bakal Cawabupnya di Pilkada Bantul
-
KPU Bantul Siapkan 1.487 TPS untuk Pemungutan Suara Pilkada 2024
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Evakuasi Ponpes Al-Khoziny: Nihil Tanda Kehidupan, Alat Berat Dikerahkan Diirigi Tangis
-
Statistik Brutal Dean James: Bek Timnas Indonesia Jadi Pahlawan Go Ahead Eagles di Liga Europa
-
Harga Emas Antam Stagnan, Hari Ini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
-
Poin-poin Utama UU BUMN: Resmi Disahkan DPR RI, Selamat Tinggal Kementerian BUMN
-
LPS soal Indeks Situasi Saat Ini: Orang Miskin RI Mengelus Dada
Terkini
-
Srikandi Everest Telah Berpulang, Clara Sumarwati Wafat Usai Berjuang Melawan Sakit
-
Clara Sumarwati Pendaki Indonesia Pertama di Everest Tutup Usia
-
Ini Kata Kemenag Soal Keamanan Bangunan Ponpes di Jogja Pasca Tragedi Ponpes Al Khoziny Sidoarjo
-
Kerja di Luar Negeri Aman? BP3MI DIY Beri Peringatan Penting Sebelum Tergiur Gaji Tinggi
-
Jalan Sedogan-Balerante 'Dikepung' Portal! Pemkab Sleman Ambil Tindakan Tegas Atasi Truk Galian C yang Meresahkan Warga