SuaraJogja.id - Mantan Kepala Dinas Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat (DPUPR) Bantul Aris Suharyanta telah mengantongi surat tugas sebagai bakal calon wakil bupati dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra. Namun Partai Gerindra DIY belum memastikan nama tersebut bakal mendapat rekomendasi.
Saat ini memang muncul nama yang santer dikaitkan dengan Partai Gerindra. Nama-nama tersebut ada yang kader partai besutan Prabowo Subianto dan juga ada naturalisasi dari eksternal partai yang dianggap potensial bisa menang.
Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra DIY, Nur Subiyantoro mengakui jika memang Aris telah mengantongi surat tugas dari DPP. Kendati demikian nama tersebut belum pasti bakal mendapat rekomendasi mengingat saat ini masih dinamis.
"Ya belum tentu kalau dapat surat tugas terus direkomendasikan," kata dia.
Mantan Wakil Ketua DPRD Bantul yang kini terpilih menjadi Anggota DPRD DIY ini menambahkan rekomendasi yang keluar itu nanti untuk berpasangan. Sehingga meskipun sudah mengantongi surat tugas maka belum tentu diusung partai Gerindra.
Di sisi lain, nanti bakal ada surat persetujuan dari partai yang harus diserahkan kepada KPU sebagai persyaratan. Dan kini surat tersebut belum juga diterbitkan oleh Partai sebagai bentuk persetujuan kepada calon yang akan mendaftar tersebut.
"Dapat surat tugas itu belum tentu itu yang diberi rekomendasi. Nanti tetap berpasangan," kata dia.
Partai Gerindra memang telah mencapai kesepakatan (MOu) dengan PKB Bantul dengan kans Aris Suharyanto sebagai bakal calon yang mendampingi Abdul Halim Muslich. Apalagi saat ini muncul nama politisi gaek asal PDI Perjuangan Hanung Raharja yang bakal mendampingi Halim, Sang Petahana.
Nur Subiyantoro menegaskan jika semuanya masih berproses dan sangat dinamis. Komunikasi terus dilakukan dengan partai-partai lain hingga akhirnya nanti bakal terbentuk koalisi dan bisa mengusung calon bupati dan wakil bupati.
Baca Juga: Nekat Bermain di Area Palung, Empat Wisatawan Asal Sragen Terseret Ombak Pantai Parangtritis
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
-
PKB Dukung Harda Kiswaya di Pilkada Sleman?, Sukaptana: Betulan Atau Enggak, Belum Tahu
-
Tragedi di Sungai Bedog, Lansia Ditemukan Meninggal usai Seharian Tak Pulang
-
Belum Ada Rekomendasi, Abdul Halim Sebut Salah Satu Nominator Bakal Cawabupnya di Pilkada Bantul
-
KPU Bantul Siapkan 1.487 TPS untuk Pemungutan Suara Pilkada 2024
Terpopuler
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- Mitsubishi Destinator dan XForce Lagi Promo di Bulan Mei, Harga Jadi Segini
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
Pilihan
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
Terkini
-
Leo Pictures Gelar Gala Premiere Terbesar: 'Jangan Buang Ibu' Bakal Sentuh Hati Penonton Indonesia
-
Rupiah Melemah, Purbaya Yakin Ekonomi Indonesia Tetap Kuat, Kurs Kembali ke Rp15 Ribu
-
Bukan Sekadar Spot Foto, Ini Realita Pahit Penyandang Disabilitas Saat Berwisata ke Tamansari
-
Jogja Mulai Kembangkan KKMP, Wamira Disiapkan Jadi Mesin Ekonomi Warga dan Penekan Harga Pokok
-
Edwin Hadirkan Horor Industrial, 'Monster Pabrik Rambut' Jadi Cermin Budaya Kerja Berlebihan