SuaraJogja.id - PDI Perjuangan masih melakukan seleksi untuk kandidat yang akan diusung dalam Pilgub Jawa Tengah (Jateng). Sejumlah naman sudah disiapkan untuk bertarung dalam kontetasi Pilkada 2024 mendatang.
Ketua DPP PDI Perjuangan Ganjar Pranowo mengatakan untuk Pilgub Jateng sendiri sudah disiapkan. Sekarang hanya tinggal menanti sosok yang akan dipilih untuk maju sebagai bakal calon gubernur dan wakilnya nanti.
"Ya kita tinggal jalan aja. Semua kandidat sekarang lagi berproses karena kita akan proses rekrutmen di dalam dan sekarang lagi ada seleksi di dalam, rekrutmennya sudah, kandidat-kandidat masuk. Nah proses seleksinya lagi dilakukan assessment satu per satu," kata Ganjar ditemui di kediamannya, Wedomartani, Ngemplak, Sleman, Selasa (20/8/2024).
Saat ini konsolidasi masih dilakukan di tingkat pusat. Dia mengakui sudah ada beberapa yang masuk untuk dipertimbangkan maju dalam Pilgub Jateng nanti.
"Jadi kita ini rapat maraton terus menerus di DPP untuk memutuskan itu," ujarnya.
Sejumlah nama itu di antaranya ada nama mantan Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi alias Hendi, lalu Mantan Ketua DPRD Jawa Tengah (Jateng) Rukma Setyabudi hingga mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Andika Perkasa.
"Kalau kemarin ada nama Mas Hendi yang sudah daftar, ada nama Mas Rukma sudah daftar, ada nama Pak Andika, tinggal ini proses seleksi itu sekarang dilakukan," tandasnya.
Sebelumnya, Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep digadang-gadang menjadi calon wakil gubernur untuk mendampingi Ahmad Luthfi di pemilihan gubernur Jawa Tengah atau Pilgub Jateng.
Apalagi Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus pun sudah sejalan dengan Partai NasDem untuk mengusung Ahmad Luthfi-Kaesang Pangarep sebagai bakal calon gubernur dan wakil gubernur pada Pilkada Jawa Tengah 2024.
Baca Juga: Jalan Kaesang Maju Pilkada Kandas, Ganjar Justru Berikan Pesan KPU untuk Segera Bersiap
KIM Plus kekinian sudah didukung 12 partai politik. Mereka yakni Partai Gerindra, Golkar, PKS, NasDem, PKB, PSI, Demokrat, PAN, Garuda, Gelora, Perindo dan PPP.
Jika KIM Plus tetap bersama di Jateng, maka Ahmad Luthfi-Kaesang bakal 'keroyok' calon dari PDIP.
Diketahui, PDIP kini menguasai DPRD Jawa Tengah (Jateng) dengan perolehan 33 kursi di Pemilu 2024. Dengan perolehan tersebut, partai yang diketuai Megawati Soekarnoputri ini dipastikan bisa mengusung calon sendiri di Pilkada Jateng mendatang tanpa harus koalisi dengan partai lain.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
Terkini
-
Guru Besar UI Soroti Langkah Hakim yang Hitung Sendiri Kerugian Korupsi Mantan Bupati Sleman
-
Pemkot Yogyakarta Sweeping 68 Daycare Pasca Kasus Little Aresha, 31 Belum Berizin
-
Cerita Mahasiswi UNY Minta Tolong Damkar Buka Tumbler yang Macet
-
Daycare Little Aresha Dicoret-coret, Dua Motor Disiram Cat Hitam, Satpol PP Disiagakan Jaga Lokasi
-
Wali Kota Yogyakarta Identifikasi Belasan Daycare Layak untuk Relokasi Korban Little Aresha