SuaraJogja.id - Media sosial kembali dikejutkan dengan unggahan terbaru akun Instagram resmi DPD Gerindra DIY. Kali ini, unggahan tersebut menampilkan RM Gusthilantika Marrel Suryokusumo, atau yang akrab disapa Mas Marrel, sedang bersama Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus Presiden Indonesia terpilih, Prabowo Subianto.
Dalam foto yang diunggah di akun @dpdgerindradiy pada Kamis (4/10/2024) malam itu, Mas Marrel tampak berdiri berdampingan dengan Prabowo Subianto dalam suasana yang hangat dan penuh keakraban.
"Silaturahmi Wakil Ketua DPD Partai Gerindra DIY RM. Gusthilantika Marrel Suryokusumo (@marrel.sk, @mas_marrel) Kepada Presiden Terpilih Republik Indonesia Prabowo Subianto. Salam Indonesia Raya, Gerindra," tulis keterangan dalam foto tersebut.
Keduanya tampak mengenakan busana formal, memberikan kesan kuat akan kedekatan personal dan politik antara kedua tokoh ini. Hal ini menarik perhatian publik karena diketahui bahwa Mas Marrel baru saja bergabung menjadi kader Gerindra dan dipercaya menjabat sebagai Wakil Ketua DPD Gerindra DIY.
Unggahan ini semakin menarik perhatian publik mengingat Mas Marrel yang merupakan cucu Sri Sultan HB X, Raja Yogyakarta, semakin aktif dalam kancah politik setelah sebelumnya dikenal luas dengan kontribusinya di bidang konservasi lingkungan.
Dengan jabatan baru sebagai Wakil Ketua DPD Gerindra DIY, Mas Marrel kini semakin sering terlihat dalam berbagai aktivitas politik di Yogyakarta dan sekitarnya. Bahkan Mas Marrel kini juga dipercaya mengemban posisi sebagai Komandan Tim Khusus Pemenangan Pilkada 2024 Kota dan Kabupaten di DIY.
Seperti diketahui, dinamika politik di DPD Gerindra DIY kerap menjadi sorotan publik sejak dipimpin Danang Wicaksana Sulistya (DWS).
DWS dikenal sebagai figur pemimpin yang cermat dalam membaca situasi politik, serta piawai dalam merangkul berbagai kalangan.
Di bawah kepemimpinannya, DPD Gerindra DIY menunjukkan pergerakan politik yang dinamis, dengan manuver-manuver strategis yang sering menarik perhatian publik dan media lokal maupun nasional.
Sejak menjabat, DWS telah membawa banyak perubahan di internal partai, termasuk dalam melakukan kaderisasi dan memperkuat basis massa Gerindra di DIY.
Baca Juga: Polres Kulon Progo Bentuk Satgas Preemtif Jaga Suasana Damai Kampanye
Kehadiran sosok-sosok muda potensial seperti Mas Marrel di jajaran pimpinan DPD Gerindra DIY, menunjukan bahwa DWS memiliki visi jangka panjang dalam memperkuat Gerindra di DIY, sekaligus mempersiapkan regenerasi kepemimpinan yang solid.
Berita Terkait
-
Kisah Atta dan Ali Wujudkan Asa Tunaikan Ibadah ke Tanah Suci Sejak Dini Lewat Tabungan Haji Muda
-
Dari Anak Tentara hingga Pengusaha Sukses: Kisah Rini Indriani, Calon Wabup Kulon Progo
-
BBPOM DIY Temukan Ribuan Jamu Berbahan Kimia Beredar Bebas di Pasaran, Jumlahnya Melonjak Dibanding Tahun Lalu
-
Cuti Kampanye Pilkada 2024, DPRD Gunungkidul Terancam Kosong?
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
Terkini
-
Dukung Konektivitas Sumatra Barat, BRI Masuk Sindikasi Pembiayaan Flyover Sitinjau Lauik
-
Hidup dalam Bayang Kejang, Derita Panjang Penderita Epilepsi di Tengah Layanan Terbatas
-
Rayakan Tahun Baru di MORAZEN Yogyakarta, Jelajah Cita Rasa 4 Benua dalam Satu Malam
-
Derita Berubah Asa, Jembatan Kewek Ditutup Justru Jadi Berkah Ratusan Pedagang Menara Kopi
-
BRI Perkuat Pemerataan Ekonomi Lewat AgenBRILink di Perbatasan, Seperti Muhammad Yusuf di Sebatik