SuaraJogja.id - Sebuah mobil travel jurusan Jogja-Pacitan, Jawa Timur menabrak rumah di jalan Semanu-Wonosari Gunungkidul, Minggu (3/11/2024) sore. Sebelum kejadian, minibus berpenumpang 5 orang ini melaju dengan kecepatan tinggi di jalan yang licin akibat hujan.
Detik-detik kecelakaan tersebut terekam CCTV milik warga. Rekaman tersebut lantas diunggah oleh akun Instagram @updatedisini. Dalam rekaman CCTV itu nampak mobil travel warna silver itu memutar dua kali sebelum berhenti menabrak tembok teras rumah warga.
Kasat Lantas Polres Gunungkidul, AKP Kevin Ibrahim mengatakan kendaraan yang terlibat kecelakaan adalah Toyota Hiace bernomor polisi, AE-7358-UX. Kendaraan ini dikemudikan oleh Joko Riyanto (32) warga Krajan, Rt 07/04, Kemuning, Tegalombo, Pacitan Jawa Timur.
"Travel ini membawa 5 penumpang dari Pacitan hendak ke Yogyakarta," tutur Kevin, Minggu.
Kevin mengungkapkan sebelum kejadian, mobil Toyota Hiace berjalan dari arah Timur/Semanu menuju ke arah Barat/Wonosari. Sesampainya di tempat kejadian perkara pada jalan lurus mobil Toyota Haice mendahului kendaraan bermotor yang tidak di ketahui identitasnya.
Mobil travel ini mendahului kendaraan lain yang belum diketahui identitasnga itu dengan kecepatan tinggi. Setelah mendahului kendaraan bermotor yang tidak diketahui identitasnya dikarenakan kondisi jalan licin setelah hujan mobil Toyota Haice itu oleng ke kiri.
"Karena oleng, pengemudi tidak bisa mengendalikan kendaraannya," tambahnya.
Mobil travel itu melaju tak terkendali kemudian menabrak pagar rumah yang berada di sebelah Selatan (kiri) jalan sehingga mengakibatkan kecelakaan. Tidak ada korban jiwa namun 3 dari 5 penumpang termasuk pengemudi mengalami luka dan harus dilarikan ke rumah sakit.
Proses evakuasi kendaraan tersebut cukup lama dan membutuhkan mobil derek. Sebab kendaraan tersebut tak bisa berjalan sehingga membutuhkan derek untuk mengevakuasi dan membawanya ke bengkel.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
-
Bakar Semangat Menangkan Pilkada Gunungkidul, Hasto Kristiyanto Minta Kader PDI Perjuangan Perhebat Gerakan Door to Door
-
Modus Manipulasi Pinjaman dengan Catut Nama Warga, BRI Pecat Pegawai yang Timbulkan Kerugian Rp3,4 Miliar
-
Diterpa Hujan Deras dan Angin Kencang Dua Kali Dalam Sehari, Sejumlah Rumah di Semin Rusak
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- Klub Impian Masa Kecil Jadi Faktor Jay Idzes Terima Pinangan Aston Villa
- Siapa Lionel de Troy? Calon Bintang Timnas Indonesia U-17, Junior Emil Audero
- 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Keringat Murah: Anti Luntur Sepanjang Hari
Pilihan
-
Bukan Patrick Kluivert, Ini Pelatih yang akan Gembleng Mauro Ziljstra dalam Waktu Dekat
-
Tewas di Usia Muda, Diogo Jota Baru Menikah 2 Minggu Lalu, Tinggalkan 3 Anak
-
Detik-detik Diogo Jota Tewas, Mobil Hilang Kendali Lalu Terbakar Hebat di Jalan
-
Siapa Diogo Jota? Penyerang Liverpool Baru Meninggal Dunia Sore Ini karena Kecelakaan Maut
-
Indonesia Borong Energi AS Senilai Rp251 Triliun Demi Hindari Tarif Tinggi
Terkini
-
Setya Novanto Bebas Lebih Cepat? MA Pangkas Hukuman Korupsi e-KTP, Pakar Geram!
-
Solo-Jogja Makin Lancar: Tol Klaten-Prambanan Beroperasi Penuh, Ini yang Perlu Anda Siapkan
-
Susi Air Buka Rute Baru: Yogyakarta-Karimunjawa, Liburan Jadi Lebih Sat Set!
-
Tol Jogja-Solo Segmen Klaten-Prambanan Resmi Beroperasi Penuh, Sementara Masih Tanpa Tarif
-
Ditertibkan demi Sumbu Filosofi, Kridosono Kini Bebas Reklame Raksasa