SuaraJogja.id - Kecelakaan tunggal dengan korban yang ditemukan tenggelam di Dam (Bendungan) Cangkring Jalan Samas Kalurahan Mulyodadi Kapanewon Bambanglipuro Bantul. Ternyata korban lain juga ada dan ditemukan tak bernyawa akibat tenggelam di tempat yang sama.
Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana menuturkan, korban yang pertama ditemukan adalah pemilik motor. Saat terhubung dengan pihak keluarga, pihak keluarga menyampaikan kalau korban bersama rekannya.
"Dan dilakukanlah pencarian kembali," ujarnya.
Jeffry mengatakan saat dilakukan pencarian memang benar ditemukan korban kedua. Korban yang kedua itu atas nama AS (36) warga Dusun Jogonandan Kalurahan Tri Widadi Kapanewon Pajangan yang tidak lain adalah tetangga korban pertama.
Saat ini, korban kedua telah diserahkan ke pihak keluarga untuk dikebumikan. Unit Gakkum Polres Bantul sampai saat ini masih mendalami penyebab kecelakaan tunggal yang menyebabkan dua korban meninggal dunia.
"Untuk penyebab laka masih didalami," tambahnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, warga Kalurahan Mulyodadi Kapanewon Bambanglipuro geger. Sesosok mayat berjenis kelamin laki-laki ditemukan tewas mengambang di Dam (bendungan) Cangkring Jalan Samas, Kamis (28/11/2024) pagi tadi. Setelah diselidiki, mayat tersebut adalah korban kecelakaan tunggal.
Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana menuturkan, mayat tersebut ditemukan Kamis pagi tadi sekira pukul 07.30 WIB. Mayat tersebut adalah MHR (23) warga Dusun Jogonandan Kalurahan Triwidadi Kapanewon Pajangan, Bantul
"Korban adalah pengendara sepeda motor yang melintas," kata dia.
Baca Juga: Tragis, Terdengar Benturan Keras Dini Hari, Pemotor Ditemukan Tewas di Bendungan Bantul
Penemuan mayat tersebut bermula ketika hari Kamis tadi sekira pukul 07.00 WIB, warga yang bernama Murtijo asal Dusun Banjarwaru Kalurahan Srigading Kapanewon Sanden mengendarai motor dari jalan Samas belok kanan arah Tegal lurung, Gilangharjo, Pandak, Bantul.
Sesampai di jembatan Dam cangkring ketika pandangannya ke arah sungai seperti melihat mayat, selanjutnya Murtijo balik arah ke arah jalan samas mengecek ke arah dam dan melihat 1 orang mayat yang ada di bawah pintu air dam.
"Penemuan mayat itu kemudian dilaporkan ke polisi," kata dia.
Usai mendapat laporan, pihaknya kemudian menuju ke lokasi kejadian dan mengevakuasi jasad korban. Petugas Inafis Polres Bantul dan Puskesmas Bambanglipuro melakukan pemeriksaan luar jasad tersebut
Dari hasil pemeriksaan dokter puskesmas Bambanglipuro ditemukan luka lecet di bahu sebelah kanan korban, luka lecet di tangan sebelah kanan korban dan Terdapat luka terbuka dengan tulang kaki patah di paha kanan di atas lutut.
"Jasad ini sepertinya korban kecelakaan," kata dia.
Berita Terkait
-
Pemkab Bantul Rencanakan Renovasi Sejumlah Sekolah di Tahun 2025 Mendatang
-
Tragis, Terdengar Benturan Keras Dini Hari, Pemotor Ditemukan Tewas di Bendungan Bantul
-
Pemda DIY Punya 2.052 Unit Rumah Subsidi Kosong, Warga dengan Gaji UMR Jogja masih Ada Harapan?
-
Dapur Soto Ludes Terbakar di Bantul, Kerugian Rp50 Juta
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Proyek Tol Jogja-Solo Sentuh Ring Road Kronggahan, Bagaimana Dampaknya ke Lalu Lintas?
-
Bansos Kulon Progo Bocor? Modus Judi Online Terungkap, NIK Penerima Disalahgunakan
-
Dari Irigasi Kumuh ke Jalur Rafting: Gerakan Pemuda Sleman di Selokan Mataram Ini Inspiratif
-
Sultan HB X Tak Mau Komentari Figur Menteri, Tapi Ungkap Satu Harapan Ini untuk Prabowo
-
Sri Mulyani 'Ditendang' Demi Muluskan Ambisi Prabowo? Ekonom UGM Beberkan Strategi di Balik Reshuffle Kabinet