SuaraJogja.id - Satuan Tugas (Satgas) Pangan Kepolisian Daerah Istimewa Yogyakarta (Polda DIY) meningkatkan pengawasan terhadap ketersediaan bahan pokok di wilayah DIY guna mencegah kelangkaan selama bulan puasa tahun ini.
"Pengecekan dan pemantauan sembako akan terus kami lakukan untuk memastikan bahan pokok selalu tersedia," ujar Kepala Bidang Humas Polda DIY Komisaris Besar Polisi Ihsan dalam keterangannya di Yogyakarta, Minggu.
Pada hari Sabtu (1/3), Satgas Pangan Polda DIY melakukan pengecekan di beberapa distributor utama yang memasok sembako ke pasar tradisional dan toko modern di DIY.
Dari hasil pengecekan, ketersediaan bahan pokok seperti beras, minyak goreng, gula, dan daging masih terjaga, tanpa indikasi kelangkaan. Harga pun relatif stabil kendati terdapat beberapa kenaikan yang bervariasi, tetapi tidak signifikan.
"Terkait dengan harga, kami akan terus mengawasi jika ada praktik spekulasi harga yang merugikan konsumen," tegas Ihsan.
Selain memeriksa ketersediaan barang, Satgas Pangan juga memberikan edukasi kepada distributor agar memastikan kualitas barang yang didistribusikan tetap sesuai dengan standar dan aman untuk dikonsumsi.
Lebih lanjut Ihsan berharap pengawasan ini dapat memberikan rasa aman bagi masyarakat dalam memenuhi kebutuhan selama bulan puasa hingga Lebaran 2025.
Ia mengimbau kepada masyarakat apabila menemukan adanya kelangkaan atau kenaikan harga bahan pokok penting (bapokting) yang signifikan agar segera melaporkan kepada pihaknya.
Baca Juga: Pasar Murah Ramadan 2025 Digelar di 5 Kabupaten dan Kota di DIY, Cek Lokasinya
Berita Terkait
-
Pasar Murah Ramadan 2025 Digelar di 5 Kabupaten dan Kota di DIY, Cek Lokasinya
-
Tiga Hari Pertama Ramadan, Aktivitas Hiburan di Jogja Ditutup Sementara
-
Jelang Ramadan, Pemkab Bantul Pastikan Stok Bahan Pokok Aman
-
KPU Sebut DIY Peringkat Pertama Terkait Indeks Kepatuhan Etik Penyelenggara Pemilu
-
Kepatuhan Wajib Pajak di DIY Makin Baik, Meningkat 10,85 Persen Dibanding Tahun Lalu
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
Program Gentengisasi Buka Peluang Baru bagi UMKM Bahan Bangunan
-
BRI Perkuat Layanan Lebaran Lewat BRImo, ATM, dan Jaringan Agen BRILink
-
Kuasa Hukum Sri Purnomo Sebut Tuntutan 8,5 Tahun Penjara Bentuk Frustrasi Jaksa
-
Sri Purnomo Dituntut 8,5 Tahun Penjara atas Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman
-
Waspada Longsor hingga Banjir di Sleman: Ini Lokasi Rawan Bencana yang Harus Dihindari Pemudik