SuaraJogja.id - Sebuah aksi perampasan terhadap seorang emak-emak di depan SMA 1 Imogiri, Bantul, viral di media sosial setelah terekam CCTV.
Video kejadian tersebut pertama kali diunggah di grup Facebook Info Cegatan Jogja dan langsung mendapat banyak perhatian dari warganet.
Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana, mengatakan bahwa kejadian terjadi pada Jumat (7/3/2025) sekitar pukul 09.30 WIB.
Korban, Nur Fitriyani Hidayah (37), warga Nogosari 1, Wukirsari, Imogiri, sedang mengendarai motor Honda Beat dan menaruh dompetnya di dashboard depan.
Saat melintas di lokasi kejadian, tiba-tiba seorang pria tak dikenal yang mengendarai Honda Scoopy hitam dengan lis merah memepet korban dan langsung merampas dompetnya.
Korban sempat mencoba mengejar pelaku, namun nahas, ia mengalami kecelakaan di depan Pasar Imogiri dan harus dilarikan ke Puskesmas Imogiri untuk mendapatkan perawatan.
Akibat kejadian ini, korban kehilangan dompet berisi dua lembar STNK, KTP, kartu BPJS, ATM BRI, serta uang tunai Rp30.000.
Tak butuh waktu lama bagi polisi untuk mengungkap kasus ini. Berdasarkan rekaman CCTV dan hasil penyelidikan, petugas berhasil mengidentifikasi pelaku sebagai Rulli Maulana Dwi Putra (36), warga Manggung, Wukirsari, Imogiri.
Tim Reskrim Polsek Imogiri yang dipimpin langsung oleh Kapolsek dan Kanit Reskrim segera melakukan pengejaran dan berhasil menangkap pelaku kurang dari 12 jam setelah kejadian.
Baca Juga: Panen Raya, Pemkab Bantul Siapkan Irigasi Baru, Target 64 Ribu Ton Gabah
"Pelaku kami amankan bersama barang bukti berupa sepeda motor Honda Scoopy hitam lis merah, kaos, sandal, helm, celana, dan tas selempang yang digunakan saat beraksi," ujar AKP I Nengah Jeffry.
Pelaku kini telah diamankan di Polsek Imogiri dan dijerat dengan Pasal 365 KUHP tentang pencurian dengan kekerasan. Kasus ini menjadi peringatan bagi masyarakat agar selalu waspada saat berkendara dan tidak menaruh barang berharga di tempat yang mudah dijangkau oleh pelaku kejahatan.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
-
Dukung Program Asta Cita Presiden, Pemkab Bantul Targetkan Pembangunan 600 km Jalan Desa
-
Polisi Lakukan Pembongkaran Makam Perempuan Korban Miras Oplosan Maut di Bantul
-
SPSI Bantul Ancam Mediasi Perusahaan yang Tak Bayar THR 2025
-
Dua Warga Tewas Akibat Oplosan, Pemda DIY Minta Pengawasan Miras Ilegal Diperketat Selama Ramadan
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Dinkes Sleman Siagakan Fasyankes 24 Jam Selama Lebaran, Antisipasi Kematian Ibu hingga Super Flu
-
5 Opsi Hotel di Area Gading Serpong, Lengkap dan Nyaman
-
Puncak Arus Mudik Lebaran, 53 Ribu Penumpang Padati Yogyakarta, KAI Tambah Kapasitas Perjalanan
-
Kasus Kecelakaan Laut Masih Marak, Delapan Posko Disiagakan di Pantai DIY Saat Libur Lebaran
-
BRI Mudik Gratis BUMN 2026 dan Posko Lebaran 2026, Ini Layanannya