facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Akhirnya Turun Hujan, Warganet Jogja Tembus Trending Topic Twitter

Eleonora Padmasta Ekaristi Wijana Selasa, 29 Oktober 2019 | 13:23 WIB

Akhirnya Turun Hujan, Warganet Jogja Tembus Trending Topic Twitter
Ilustrasi hujan. (Shutterstock)

Kata kunci yang paling banyak dicuitkan yakni "Alhamdulillah Jogja" dan "Jakal".

SuaraJogja.id - Setelah sekian lama dihinggapi cuaca panas, sebagian wilayah di DI Yogyakarta akhirnya diguyur hujan, meskipun hanya gerimis, pada Senin (28/10/2019) sekitar pukul 9 malam.

Hujan turun di bagian utara Yogyakarta, terutama Kabupaten Sleman, seperti Seturan dan Desa Condongcatur di Kecamatan Depok, juga area TVRI Jogja di Kecamatan Mlati, dan Kecamatan Ngaglik, termasuk Jalan Kaliurang (Jakal).

Bahkan tak hanya di utara, hujan rupaya juga sampai ke sebagian wilayah di Jogja timur, yaitu Kecamatan Banguntapan, Kabupaten Bantul.

Setelah hampir sebulan suhu cuaca di Jogja pada siang hari berkisar antara 33 hingga 37 derajat Celcius, begitu gerimis turun, warga Jogja pun membagikan kebahagiannya di media sosial.

Baca Juga: Pemotor Tewas Tertimpa Pohon Tumbang Saat Hujan Lebat Mengguyur Bogor

Bahkan, terpantau pada Senin malam, kata kunci yang mereka gunakan masuk dalam daftar trending topic se-Indonesia.

Jogja hujan jadi trending topic - (Trends24)
Jogja hujan jadi trending topic - (Trends24)

Kata kunci yang paling banyak dicuitkan yakni "Alhamdulillah Jogja" dan "Jakal".

@andinirhmlk: Alhamdulillah Jogja hujan guys. Meskipun bentar, tapi kayak udah seneng banget gitu wkwk.

@salmasnt: Alhamdulillah pulangku disambut hujan. Alhamdulillah Jogja udan. Lehku cidro ning dalan ra ketok :3 (enggak kelihatan kalau aku lagi galau di jalan -red).

@hidayatnrr: Alhamdulillah Jogja diguyur hujan. Pengin rasanya hujan-hujanan, tapi keinget kalau udah malem, besok mau sekolah.

Baca Juga: Meski Diguyur Hujan, Micky AFI Sukses Guncang Festival Hudoq Crossborder

@robyw_: Jakal UII hujan lur, yang lagi galau nangis silakan keluar biar air matanya tersamarkan air hujan.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait