Tak Cuma Fotografer Profesional, Canon PhotoMarathon Juga Diikuti Siswa SD

Lomba ini terbagi dalam dua kategori, yaitu umum dan pelajar, yang berlangsung dalam tiga sesi dengan tema yang berbeda.

Eleonora Padmasta Ekaristi Wijana | Dinar Surya Oktarini
Minggu, 03 November 2019 | 19:44 WIB
Tak Cuma Fotografer Profesional, Canon PhotoMarathon Juga Diikuti Siswa SD
Keseruan Canon PhotoMarathon Indonesia 2019 - (SUARA/Tintin)

SuaraJogja.id - Ribuan peserta Canon PhotoMartahon Indonesia 2019 datang meramaikan Sleman City Hall, Jalan Magelang, Kecamatan dan Kabupaten Sleman, DI Yogyakarta, Minggu (3/11/2019).

Kompetisi fotografi tahunan terbesar se-Indonesia dan Asia itu diikuti 1.933 peserta dari berbagai daerah, seperti Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, hingga Sumatra.

Bahkan, tak hanya melibatkan fotografer profesional, Canon PhotoMarathon Indonesia 2019 juga memberi kesempatan bagi kalangan pelajar, termasuk siswa SD, untuk berkompetisi.

Baca Juga:Canon EOS M6 Mark II Resmi Hadir di Indonesia dengan Fitur Canggih

"Fotografi tidak hanya milik orang dewasa. Fotografi untuk semua kalangan, pria dan wanita, tua dan muda, profesional dan mereka yang masih belajar. Kategori pelajar di Canon PhotoMarathon Indonesia 2019 memberikan kesempatan generasi muda untuk mengasah bakat fotografinya dan memunculkan bibit unggul di dunia fotografi," ujar Canon Division Director PT Datascrip Merry Harun.

Lomba ini terbagi dalam dua kategori, yaitu umum dan pelajar, yang berlangsung dalam tiga sesi dengan tema yang berbeda.

Tema pertama "Segar", kemudian setelah waktu hunting selesai, peserta dihadapkan pada tema kedua, "Garis Unik", lalu tema ketiga adalah "Kekayaan Indonesia".

Dalam kompetisi ini, peserta memperebutkan hadiah ratusan juta rupiah. Namun tak hanya itu, mereka juga menjadikan acara ini sebagai kesempatan untuk saling berbagai dengan para fotografer dari berbagai daerah.

"Tidak hanya hadiah menarik karena senilai ratusan juta rupiah, peserta juga disuguhi aneka hiburan, seni, serta sharing ilmu fotografi dari fotografer profesional," tambah Merry Harun.

Baca Juga:Canon EOS M200 Meluncur, Kamera Mirrorless untuk Pemula

Berdasarkan pantauan SUARA.com, para peserta pun tak terlihat lesu, bahkan terus bersemangat mengikuti acara yang dilaksanakan sampai sore itu.

Pagi sebelumnya, Merry Harun, Vice President Regional CII Product Group Canon Singapore Pte Ltd Eiichi Udagawa, Marketing Manager Regional CSP Sales sekaligus Marketing Divison Canon Singapore Pte Ltd Hiromu Akiyama, membuka acara, bersama para juri dan fotografer profesional yang menjadi pembicara seminar: Azcha Tobing, Adhitya Wibhawa, dan Ardianto.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak