Dinkes Klaim Angka Kesembuhan COVID-19 di Gunungkidul Sangat Tinggi

Saat ini RSUD Wonosari masih merawat empat pasien positif COVID-19.

Eleonora Padmasta Ekaristi Wijana
Selasa, 19 Mei 2020 | 07:00 WIB
Dinkes Klaim Angka Kesembuhan COVID-19 di Gunungkidul Sangat Tinggi
Penampakan gedung lama RSUD Wates Kulon Progo sehari menjelang gedung baru mulai digunakan, Minggu (8/3/2020). - (SuaraJogja.id/Hiskia Andika)

SuaraJogja.id - Dinas Kesehatan (Dinkes) Gunungkidul mengeklaim bahwa angka kesembuah pasien COVID-19 di kabupaten tersebut sangat tinggi. Dikatakan Kepala Dinkes Gununkidul Dewi Irawaty, angka kesembuhan pasien positif COVID-19 di wilayahnya mencapai 82,4 persen, yakni sudah 23 pasien dari 28 pasien positif COVID-19 yang dinyatakan sembuh.

Dewi mengatakan pada ANTARA, Senin (18/5/2020), terdapat tambahan dua pasien sembuh, setelah sebelumnya ada sembilan pasien sembuh.

"Secara akumulatif terdapat 23 pasien dari 28 pasien yang sembuh dari COVID-19. Angka kesembuhan sangat tinggi. Namun demikian kami tetap mengimbau masyarakat menerapkan pola hidup sehat dan bersih, rajin cuci tangan, dan memakai masker saat bepergian," kata Dewi di Gunungkidul.

Ia mengatakan, saat ini RSUD Wonosari masih merawat empat pasien positif COVID-19, dan satu orang terkonfirmasi positif meninggal dunia.

Baca Juga:Kebakaran Besar Melanda Pemukiman Padat di Tambora Jakarta Barat

Dewi juga menyebutkan bahwa angka kumulatif kasus positif COVID-19 di Gunungkidul mengalami pengurangan satu kasus, dari sebelumnya 29 menjadi 28. Pengurangan dilakukan setelah proses koordinasi dengan Dinkes Sleman.

"Berdasarkan hasil penelusuran (tracing), yang bersangkutan berdomisili di Sleman," katanya.

Sebelumnya pasien tersebut didata sebagai kasus positif asal Karangmojo. Menurut Dewi, yang bersangkutan saat ini masih dirawat di RS Bethesda, Kota Yogyakarta.

Saat ini juga terdapat 1.156 ODP dan 117 PDP di Gunungkidul. Sebanyak 196 spesimen telah diambil secara akumulatif, di mana 107 dinyatakan negatif dan 61 spesimen masih dalam proses.

Sementara itu, Ketua Gugus Tugas Penanganan COVID-19 Gunung Kidul Immawan Wahyudi mengungkapkan, Pemkab Gunungkidul bersama seluruh jajaran bekerja keras menekan penyebaran COVID-19 di wilayah ini.

Baca Juga:Bank DKI Telah Salurkan Bantuan Hingga Rp 5 Miliar untuk Perangi Covid-19

"Kami berharap semua pihak mematuhi protokoler kesehatan supaya COVID-19 tidak berkembang," ujar dia.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak