Sebelum Dapat Nomor Urut Satu di Pilkada Bantul, Halim Punya Firasat Ini

Halim menyebut nomor urut satu yang didapatnya merupakan berkah.

Galih Priatmojo | Hiskia Andika Weadcaksana
Kamis, 24 September 2020 | 15:05 WIB
Sebelum Dapat Nomor Urut Satu di Pilkada Bantul, Halim Punya Firasat Ini
Kedua pasangan calon bupati dan wakil bupati Bantul menunjukkan nomor urut yang didapat dalam pengundian di KPU Bantul, Kamis (24/9/2020). - (SuaraJogja.id/Hiskia Andika)

SuaraJogja.id - Calon bupati Bantul, Abdul Halim Muslih, menyambut gembira atas hasil pengundian nomor urut yang dilaksanakan KPU Bantul dalam rangka jelang perhelatan Pilkada Bantul.

Dalam kesempatan seusai pengundian, ia menyampaikan bahwa mendapat nomor satu dalam Pilkada Bantul 2020 merupakan suatu berkah tersendiri. Pasalnya Halim yakin bahwa nomor urut satu akan sangat penting untuk pihaknya bisa mencerminkan persatuan masyarakat Bantul yang memang dibutuhkan saat ini.

"Kami ditakdirkan oleh Tuhan hari ini untuk memperoleh nomer satu dan Insya Allah menjadi nomor satu juga dalam Pilkada Bantul tahun ini," kata Halim, Kamis (24/9/2020).

Halim menegaskan pentingnya persatuan dalam masyarakat dalam menyikapi pelaksanaan Pilkada Bantul tahun ini yang hanya terdapat dua pasangan calon saja. Menurutnya jika seluruh elemen masyarakat dan pemerintah dapat bersatu maka Bantul akan menjadi semakin maju.

Baca Juga:Produksi 100 Ribu Masker, Dinas KUKMP Gandeng Penjahit dan Pembatik Bantul

"Tidak mungkin kita ini membangun sebuah daerah yang luas dan kaya raya dengan penduduk yang hampir satu juta ini tanpa persatuan antara pemerintah dan rakyat," tegasnya.

Ketika ditanya firasat terkait hasil yang menyatakan bahwa ia dan Joko B. Purnomo mendapat nomor urut satu, Halim hanya terkekeh.

Halim hanya mengatakan bahwa firasat yang didapatnya adalah semuanya berjalan dengan lancar. Selain itu Halim juga mengaku bakal tancap gas untuk mempersiapkan segala sesuatu yang berkait dengan masa kampanye yang bakal segera dilaksanakan. Mulai dari mengurus izin ke pihak-pihak terkait hingga berkoordinasi dengan relawan dan laskar untuk mentaati peraturan yang ada saat kampanye.

"Iya kita akan tancap gas, tapi yang perlu diperhatikan bahwa seluruh relawan dan laskar harus menaati peraturan pemilu di masa pandemi ini. Aturannya sudah jelas dan saya akan terus serukan itu," tegasnya.

Dalam ajang pilkada Bantul kali ini, pasangan Halim-Joko diusung didukung dan didukung sebanyak enam parpol. Partai tersebut yakni PDIP, PKB, PAN, Demokrat, dan dua partai non-legislatif, yaitu Gelora dan Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

Baca Juga:Pertama di DIY, Pemkab Bantul Rilis Mesin Layanan Anjungan Dukcapil Mandiri

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini