Libatkan Aparat, Korban Adu Banteng Mobil di Bantul Luka hingga Sesak Napas

Akibat kecelakaan tersebut, pengendara atas nama Mudarrisul mengalami sesak napas, pusing, dan mual.

Eleonora Padmasta Ekaristi Wijana | Muhammad Ilham Baktora
Rabu, 11 November 2020 | 17:26 WIB
Libatkan Aparat, Korban Adu Banteng Mobil di Bantul Luka hingga Sesak Napas
Kondisi mobil yang terlibat kecelakaan di Jalan Jogja-Wonosari, depan Puskesmas Piyungan, Pedukuhan Payak Kulon, Desa Srimulyo, Kecamatan Piyungan, Kabupaten Bantul, Selasa (10/11/2020). - (SuaraJogja.id/HO-Polsek Piyungan)

SuaraJogja.id - Sebuah kecelakaan antara dua mobil dan salah satu pengendara motor terjadi di Jalan Jogja-Wonosari, tepatnya di depan Puskesmas Piyungan, Pedukuhan Payak Kulon, Desa Srimulyo, Kecamatan Piyungan, Kabupaten Bantul. Dua mobil yang salah satunya dikendarai aparat kepolisian bertabrakan hingga menimbulkan korban patah tulang paha.

Kapolsek Piyungan Kompol Suraji menjelaskan bahwa peristiwa adu banteng tersebut terjadi pada Selasa (10/11/2020) pukul 15.45 WIB.

"Benar terjadi kecelakaan antara dua mobil dan satu motor. Kejadian tersebut langsung ditangani oleh unit laka lantas," ujar Suraji, dihubungi SuaraJogja.id, Rabu (11/11/2020).

Ia menjelaskan, satu dari dua mobil yang terlibat kecelakaan dikendarai oleh seorang mahasiswa bernama Mudarrisul Hafis (25) dengan mobil Toyota Avanza berpelat nomor AB 1686 EJ, sedangkan mobil lainnya, Toyota Avanza berpelat nomor AB 1827 IJ, dikendarai aparat bernama Sugiyantara (47).

Baca Juga:Parkir di Pekarangan Rumah, Mobil Ini Malah Jadi Ringsek, Ceritanya Nyesek

"Satu pengendara motor ikut terlibat dalam kecelakaan yang dikendarai oleh Kartini, perempuan asal Gunungkidul berusia 44 tahun," jelas Suraji.

Ia menerangkan, awal mula kecelakaan terjadi saat mobil yang dikendarai Mudarrisul Hafis melaju dari arah timur ke barat. Di depan Puskesmas Payak, ia berniat menyalip kendaraan yang ada di depannya.

"Dari arah berlawanan melaju mobil berplat nomor AB 1827 IJ. Karena kedua kendaraan terlalu dekat, mereka tak bisa menghindar sehingga terjadi kecelakaan," ujar dia.

Kondisi mobil yang terlibat kecelakaan di Jalan Jogja-Wonosari, depan Puskesmas Piyungan, Pedukuhan Payak Kulon, Desa Srimulyo, Kecamatan Piyungan, Kabupaten Bantul, Selasa (10/11/2020). - (SuaraJogja.id/HO-Polsek Piyungan)
Kondisi mobil yang terlibat kecelakaan di Jalan Jogja-Wonosari, depan Puskesmas Piyungan, Pedukuhan Payak Kulon, Desa Srimulyo, Kecamatan Piyungan, Kabupaten Bantul, Selasa (10/11/2020). - (SuaraJogja.id/HO-Polsek Piyungan)

Tak berhenti di sana, sepeda motor berplat nomor AB 2086 PH yang dikendarai Kartini terpaksa menabrak mobil yang dikendarai Sugiyantara yang lebih dulu terlibat kecelakaan.

"Pengendara motor ini berada di belakangnya. Karena tak bisa menghindar juga, pengendara menabrak bagian belakang mobil dan terjatuh," jelas dia.

Baca Juga:Akses Jalan Kampung Makan Korban, Warga Kralas Minta Dibuatkan Polisi Tidur

Akibat kecelakaan tersebut, pengendara atas nama Mudarrisul mengalami sesak napas, pusing, dan mual. Korban dilarikan ke Puskesmas Payak. Sementara, korban bernama Sugiyantara mengalami patah tulang paha kanan dan dilarikan ke Puskesmas Piyungan.

Sementara korban pengendara motor mengalami luka di bagian punggung dan dilarikan ke RS Khusus Bedah, Bantul.

Disinggung apakah ada kelalaian dari para pengendara, Suraji belum bisa memastikan. Pihaknya masih melakukan penyelidikan atas kecelakaan itu.

Suraji menambahkan, lokasi Jalan Jogja-Wonosari selalu ramai menjelang sore hari. Pihaknya mengimbau agar pengendara lebih waspada ketika melintas pada pukul 14.00-18.00 wib.

"Jika sore hari lokasi ini selalu ramai pengendara. Baik mobil dan motor, oleh sebab itu, kewaspadaan harus diutamakan," ujar dia

Atas insiden tersebut, Suraji mengatakan, kerugian materi mencapai Rp10 juta. Kedua mobil mengalami ringsek di bemper bagian depan, sementara kendaraan motor mengalami ban depan penyok.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak