alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Viral Iklan Tampah Mendunia, Jadi Hiasan Dinding Harganya Meroket

Eleonora Padmasta Ekaristi Wijana Jum'at, 14 Mei 2021 | 18:20 WIB

Viral Iklan Tampah Mendunia, Jadi Hiasan Dinding Harganya Meroket
Ilustrasi tampah - (Pixabay/kimloannguyeningrass)

Dalam iklan toko online itu, tampah dihargai 299 dolar.

SuaraJogja.id - Perabot rumah tangga dari anyaman bambu yang biasa digunakan untuk menampi beras, alias tampah atau nyiru, mendadak naik kelas.

Di Indonesia, alat dapur berbentuk bulat ini banyak ditemukan di dapur, terlebih penduduk desa.

Di pasar-pasar tradisional, tampah sangat mudah ditemukan, dan harganya pun sangat terjangkau, yakni di bawah Rp25 ribu.

Namun ternyata, begitu sampai luar negeri, tampah menjadi karya seni berkelas yang dijual dengan harga fantastis.

Baca Juga: Telanjur Viral, Cerita Foto Bocah di Kuburan Ternyata di Luar Dugaan

Terlihat dalam cuitan viral dari @zourrymilf, Rabu (12/5/2021), tampah digantung sebagai hiasan dinding.

Di iklan tersebut, tampah pun berubah nama dengan bahasa Inggris, yaitu "round bamboo wall art".

Dalam iklan toko online itu, tampah dihargai 299 dolar. Jika dolar yang dimaksud adalah dolar AS, saat dikonversi ke mata uang lokal, nilainya kurang lebih setara Rp4,3 juta.

Iklan tampah viral - (Twitter/@fxmario)
Iklan tampah viral - (Twitter/@fxmario)

BACA KICAUANNYA DI SINI.

Sontak twit itu viral dan mendulang beragam komentar kocak warganet Indonesia.

Baca Juga: Nagita Slavina Selalu Tampil Mewah, Ini 5 Peralatan Dapurnya

Tak hanya itu, akun @fxmario juga meng-quote twit tersebut dengan mengungkapkan besarnya peluang pengusaha lokal Indonesia dalam bidang ekspor.

"Potensi pendapatan negara kita dari export sangat besar kalo semua Pengusaha Lokal bisa menipu bule2 kayak gini," tulis dia, Jumat (14/5/2021).

Ia juga menasihati warganet untuk tidak mengejek penjual barang dengan harga mahal meski dianggap murahan oleh sebagian kalangan.

"Makanya kalo ada orang bisa ngejual barang murahan dengan harga mahal jangan dinyinyirin apalagi kalo lo gak beli. Jualan aja udah susah. Ini bisa jualan barang murah dengan harga mahal. Hebat itu," imbuhnya.

Banyak yang setuju, kicauan @fxmario kini telah mendapat lebih dari 7.000 likes dan sekitar 3.000 retweets.

"Tampah dongg 300 dollar," komentar @Car***.

"Ngga nyangka ternyata rumahku dihiasi oleh ibu sebuah masterpiece bernilai tinggi," tambah @_Co***.

"Bener bgt... pernah ada ksmptn jalan2 sm keluarga ke Amsterdam, ada toko etnik yg lmyn hype disana, ada cafenya jg jd ky tmpt nongkrong anak situ lah.. ada yg jual tas2 anyaman mirip pny yg di bali jogja gtu. 1 tas 50-70€ dong," kicau @oan***.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait