Pemuda Terjatuh saat Tiduran di Tanggul Kalijodo hingga Hilang Tenggelam
Seorang pemuda bernama Erciko Ramadan Fadillah (22) tecebur dan tenggelam di Kalijodo, Penjaringan, Jakarta Utara.
Galih Priatmojo Jum'at, 14 Januari 2022 | 19:12 WIB
SuaraJogja.id - Rektor UIN Sunan Kalijaga Prof. Al Makin meminta agar seluruh pihak memaafkan Hadfana Firdaus, mahasiswa drop out (DO) universitas tersebut yang menjadi pelaku penendang sesajen di Gunung Semeru.
"Saya Rektor UIN Sunan Kalijaga Prof. Al Makin memohon kepada bangsa Indonesia dan seluruh warga Indonesia dan Kabupaten Lumajang agar tolong semuanya memaafkan saudara Hadfana Firdaus," kata dia, di Gedung Syaifudin Zuhri, Jumat (14/1/2022).
Indonesia merupakan negara yang memiliki berbagai macam aliran kepercayaan dan apabila kita benar-benar hidup berbhinneka maka kita harus hidup selaras dan harmonis.
"Kewajiban kita memaafkan saudara kita yang mungkin khilaf dan keliru menendang sesajen. Kita ingin memberi contoh yang baik, maka kita harus lapangkan dada. Maka saya meminta kepada pihak berwajib tolong dimaafkan, karena ini sangat penting bagi bangsa Indonesia," tuturnya.
Baca Juga: Pria Penendang Sesajen di Gunung Semeru Akhirnya Minta Maaf
Kita bangsa yang sangat pemaaf, lanjut dia. Banyak sekali pelanggaran yang jelas-jelas bertentangan dengan hukum, melanggar aturan lebih berat dan merugikan negara, itu saja kita maafkan.
"Mari kita memaafkan atas nama toleransi, keragaman, kebhinnekaan," ucapnya.
Pihaknya menyerukan kepada pemerintah dan bangsa, agar bisa memaafkan dan menghentikan proses hukum terhadap HF yang kini sudah berstatus tersangka, usai ditangkap oleh aparat kepolisian.
Selain itu Al Makin juga meminta, jika kita bangsa yang besar dan pemaaf, mengakui keberagaman, UUD 1945 dan Pancasila, maka dimohon agar masyarakat menghentikan hujatan kepada yang bersangkutan. Ini adalah pelajaran bagi kita semua, lanjutnya.
Beri pelajaran kepada Hadfana Firdaus, dengan cara lapangkan dada kita, supaya yang bersangkutan juga memahami kalau berbeda itu biasa.
Baca Juga: Penendang Sesajen di Gunung Semeru Ditangkap di Bantul Tanpa Perlawanan
"Jangankan berbeda agama, berbeda dalam pandangan agama jika itu tidak berbahaya dan menyakiti manusia lain, baik kita maafkan," ungkapnya.
Diberitakan sebelumnya, tim gabungan Polres Lumajang, Polda Jatim serta Polda Istimewa Yogyakarta (DIY) berhasil meringkus Hadfana Firdaus di kawasan Bantul, Jumat (14/1/2022)
SelengkapnyaSeorang pemuda bernama Erciko Ramadan Fadillah (22) tecebur dan tenggelam di Kalijodo, Penjaringan, Jakarta Utara.
Pemprov DKI Jakarta kembali membuka tugu Monumen Nasional (Monas) untuk masyarakat umum.
"Kalau satu jam sih kurang ya, kata Aulia.
"Kalau hari biasanya sih terang, karena ini ada pemadaman jadi gelap," ungkap Achmad Akbar.
"Saya beruntung juga tadi boleh main layangan melawan Koh Akiat dan saya tidak menduga layangannya Koh Akiat bisa putus. Siapa yang mendoakan tadi itu?" kata Anies.
Terlihat HFR yang bersitegang dengan polisi dan menjadi tontonan warga yang melintas.
Travel tersebut disebut berdomisili di Kabupaten Bandung Barat (KBB), tepatnya di Jalan Panorama 1 Nomor 37, Desa Kayuambon, Lembang, Bandung Barat.
Adanya kebakaran tersebut, warga langsung menghubungi tim pemadam kebakaran (Damkar) Kota Bogor.
Dari video yang tersebar di sosial media tampak bus penumpang tersebut keluar dari badan jalan dan tersangkut di sebuah perbukitan.
"Informasi yang saya terima memang ada beberapa tapi tidak banyak, kebanyakan dari Bandung,"
Namun, kini dirinya mendapatkan tawaran untuk bermain film bergenre horor.
"Lambat ini penetapan wabahnya oleh pemerintah,"
PSIS dan Bhayangkara FC bermain imbang 1-1 di waktu normal 90 menit.
PSIS Semarang harus menang secara dramatis atas lawannya Bhayangkara FC
Bayi tersebut awalnya ditemukan oleh seorang warga yang curiga saat akan masuk ke area Pemakaman Gunapati.
PSIS dan Bhayangkara FC bermain imbang 1-1 di waktu normal 90 menit.
Dalam pidato itu, perempuan berusia 47 tahun tersebut mengingatkan tentang pentingnya Pancasila sebagai ideolgi bangsa.
Pentas musik legendaris itu sempat dua tahun vakum karena pandemi Covid-19.
Kronologisnya, total ada tujuh orang wisatawan rombongan dari pegawai Telkom Pasuruan. Mereka berwisata ke Telaga Sarangan dan menginap di salah satu hotel.
Meski daging dibekukan, nutrisi daging akan tetap terjaga dan daging tidak mengalami perubahan kimiawi secara alami.
Bencana ini juga mengakibatkan sekitar 400 penerbangan dari dan menuju kota Haiku dan Sanya tertunda.
KRPH Sarangan KPH Lawu Ds Supriyanto mengatakan, penutupan dilakukan hingga batas waktu yang belum ditentukan.
Sebelumnya, Palestina telah menyerahkan peluru tersebut kepada seorang koordinator dari AS pada Sabtu (2/7).
Korban meninggal, yakni Anggita (26) warga Subang Jawa Barat. Korban terluka para pada bagian kepala usai tertimpa batu diduga seukuran bola voli.
Kekinian, anggota DPRD Kabupaten Lebak Komisi II menyoroti soal kebijakan pemerintah terkait minyak goreng.
Saat itu mobil truk mengalami kecelakaan tunggal, diduga karena sopir kehilangan kendali yang dalam kecepatan tinggi.
Saat ini, pihak kepolisian dari Polres Serang masih melakukan pemeriksaan
Kemunculan lumba-lumba itu direkam oleh seorang warga yang berada di wilayah Kawasan Pantai Gopek.
Hal tersebut tentunya langsung dijawab Dewi Perssik dengan komentar tegas, usai dituding bongkar aib suaminya Angga Wijaya usai digugat cerai.
Publik dibuat heboh dengan pemberian hadiah dari Thariq Halilintar kepada sang kekasih hati, Fuji.
Selain itu, mentalitas harus tetap dijaga agar kepercayaan diri tak terlalu membanjiri.
Konvoi moge tersebut juga dikawal oleh tim dari Ditlantas Polda Riau.
Pada unggahan tersebut, Ustaz Abdul Somad menyertakan sejumlah gambar yang dibagi pada lima slide.
Dahlan mengaku heran sebab selama ini para pedagang sudah memiliki kartu khusus sebagai syarat penerima subsidi.
Pelaku diketahui mencabuli dan menjual pacarnya yang masih anak di bawah umur melalui aplikasi MiChat ke pria hidung belang.
Baru-baru ini, Pendeta Saifuddin bersuara terkait penutupan Holywings di sejumlah daerah yang menghebohkan publik.
Persediaan pangan di Sulbar cukup melimpah khususnya di Kabupaten Polewali Mandar sebagai daerah penghasil beras terbesar di Sulbar,
Belum ada (perkembangan), untuk pencarian kemarin dihentikan dulu
Gerombolan tersebut tanpa basa-basi langsung mengeluarkan senjata tajamnya dari balik bajunya dan secara membabi buta menyabetkan ke arah S dan rekannya
Tak ada persiapan khusus, lebih ke penguatan mental pemain saja
Ferarri tidak akan tampil kontra Brunei Darussalam pada laga kedua mereka di Grup A Piala AFF U-19 2022, Senin (4/7).
Tersangka yang tinggal di Kelurahan Tanjung Laut nekat melakukan tindak pencurian dengan pemberatan karena kepepet membayar uang kontrakan.
Diskusi publik dengan tema "Bung Karno: Arsitek Kemerdekaan Bangsa-bangsa"
Dalam sistem pengukuran pada arsitektur rumah Bali Madya, posisi tertinggi ditempati Bale Meten
Program Mandalika Track Walk
Nana Mirdad tengah menikmati liburannya di Bali
Sang rektor menjelaskan status Mayang saat ini masih calon mahasiswa dan baru menjalani seleksi masuk pada tanggal 2 Juli 2022.
Ditanya soal hal ini, Anggi Novita enggan mengomentari kehidupan baru sang mantan suami dengan pasangannya.
Ia menyebut cairan disinfektan ini bisa dibuat sendiri dengan menggunakan pemutih pakaian yang dicampurkan dengan air.
Dalam sehari, muncul ribuan kasus baru Covid-19 di negara yang bertetangga dengan Kepri tersebut.
Penandatanganan MoU ini juga sebagai bukti keseriusan pemerintah daerah dalam percepatan pemulihan ekonomi di Kepri.
Baim Wong pun akhirnya memakai tongkat untuk menghindari kejadian serupa.
Dalam penggerebekan tersebut, sebanyak 42 orang yang menjadi korban berhasil diselamatkan.
Indonesia bahkan harus kehilangan sang kapten Muhammad Ferarri pada babak kedua lantaran cedera.
Beredar sebuah video di media sosial yang menampilkan seorang karyawan minimarket sedang menenteng sejumlah bungkusan kosong obat nyamuk bakar.
Kabar penemuan mayat ini akhirnya diteruskan kepada pihak kepolisian.
Petugas yang mendapat laporan turun ke lokasi kejadian.
Tangis bocah itu makin pecah ketika mengetahui lauk ikan yang dimakannya itu adalah ikan lele.
Namun karena pandemi Covid-19, akhirnya ditunda menjadi tahun 2022.
Dirinya juga meraih medali perak untuk kategori 24 jurus junior putri.
Artis Lucinta Luna tetiba pamit dari media sosial, alasan yang disampaikan pun karena belum ada yang menerimanya.
Pertemuan antara perwakilan mantan pegawai dan perusahaan tidak mencapai kesepakatan.
Briptu Suci, Polwan Polda Sumsel yang melaporkan perselingkuhan suaminya dengan cerita Layangan Putus Versi ASN keguguran.
"Namun kami ikhlas, dan meyakini bahwa ketetapan Allah SWT adalah yang terbaik. Walau begitu, kami hanya hamba Allah yang lemah," tulis Anissa Pohan
"Ini suami gue! (memperkenalkan Tora Sudiro)," ucap Luna Maya heboh.
BMKG mengungkapkan suhu udara yang panas pada siang ini, Minggu (3/6/2022).
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Sulawesi Tenggara mencatat akumulasi rekening pinjaman warga
Tim SAR gabungan dikerahkan melakukan pencarian
Kontingen Kabupaten Sorong, Papua Barat, juara umum
Sebuah peluru yang menewaskan jurnalis Al Jazeera, Shireen Abu Akleh, diserahkan
Puluhan bangunan tempat tinggal rusak di Kota Belgorod, Rusia
Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan RI-RDTL Yonif 743/PSY bersama polisi perbatasan Timor Leste
Selain menyita sejumlah barang bukti, kami juga telah meringkus 27 orang terduga pelaku
Hari ini Minggu (3/7) Tim SAR gabungan dikerahkan melakukan pencaharian terhadap 15 ABK tersebut.
Memang benar dalam kecelakaan air tersebut ada seorang korban yakni Tiana ( 80) korban menderita sakit stroke
Kami telah melakukan Rakerda se- Kalbar dan dari daerah mengerucut ketiga nama capre
Saya harapkan pemerintah juga mendukung apa yang menjadi kerjaan kami di sini, apalagi ini kerjaan di laut
Hah tadi kaya ada suara Rafathar