Nahas, Dalam 6 Bulan Terakhir Truk Asal Klaten Ini 3 Kali Terjun ke Jurang di Tegalrejo Gedangsari

Sesampai di lokasi kejadian truk berhenti karena terjadi konsleting pada aki.

Galih Priatmojo
Jum'at, 25 Februari 2022 | 21:03 WIB
Nahas, Dalam 6 Bulan Terakhir Truk Asal Klaten Ini 3 Kali Terjun ke Jurang di Tegalrejo Gedangsari
truk terjun ke jurang di Tegalrejo Gedangsari. [Kontributor / Julianto]

SuaraJogja.id - Sebuah truk bernomor polisi AD 8577 QR terjun ke jurang sedalam 7 meter di Kapanewon Gedangsari Gunungkidul. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini karena truk dalam keadaan kosong. Truk nahas ini sudah 3 kali mengalami kecelakaan dalam bulan terakhir.

Kapolsek Gedangsari, AKP Pujijono menuturkan, truk tersebut dikemudikan oleh Sulistyanto (30) warga Padukuhan Gebang Rt. 10/05 Kecamatan Cawas Kabupaten Klaten Jateng. Truk tersebut berjalan dari arah Dukuh Gupit menuju Balai Kelurahan Tegalrejo, Jumat (25/2/2022) petang 

"Kebetulan truk dalam keadaan kosong,"ujar dia, Jumat (25/2/2022) malam.

Sesampai di lokasi kejadian truk berhenti karena terjadi konsleting pada aki. Kemudian pengemudi turun dari kendaraan dan bermaksud akan mengecek kondisi aki. Karena kondisi jalan agak menurun dan pengemudi lupa tidak memasang handrem.

Baca Juga:95 Tenaga Kesehatan di Gunungkidul Terpapar Covid-19, Pelayanan Puskesmas Tetap Jalan

Akibatnya truk berjalan sendiri dan masuk ke dalam jurang sedalam 7 meter yang berada di pinggir jalan. Truk terjun bebas dengan moncong berada di bawah. Sopir truk yang berupaya menghentikan truk dengan mengganjal ban tidak berhasil.

"Truk akhirnya terjun bebas. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini,"ujar dia.

Sopir truk nahas tersebut dalam keadaan sehat dan tidak mengalami luka sedikitpun. Hanya saja truk mengalami kerusakan cukup parah dan kerugian yang ditimbulkan ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.

Anggota Tim SAR Gedangsari, Eko Guyangan menuturkan, truk naas ini sudah 3 kali mengalami kecelakaan dalam 6 bulan terakhir. Truk tersebut dikemudikan orang yang sama dan lokasi ketiga kecelakaan di Kalurahan yang sama.

"Pernah terjun ke jurang di tengklik, tak kuat di tanjakan green village dan sekarang di Gupit. Kalau dua kecelakaan sebelumnya bawa batako,"kata dia.

Baca Juga:Pemkab Gunungkidul Tetapkan Status Tanggap Darurat Bencana di Semanu

Kontributor : Julianto

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak